ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Защита Тимошенко допускает, что ее могут посадить на 7-10 лет

Корреспондент.net, 30 июня 2011, 11:47
0
14
Защита Тимошенко допускает, что ее могут посадить на 7-10 лет
Фото: АР
Власенко: Тимошенко могут посадить на 7-10 лет

Защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, адвокат Сергей Власенко допускает, что его подзащитная может быть приговорена к 7-10 годам заключения.

"У меня есть глубокое убеждение, что, невзирая, что в материалах дела нет ни одного состава преступления, они вынесут ей приговор на срок 7-10 лет лишения свободы без условного срока", - сказал он.

По его словам, не исключено, что суд попытается быстро "прогнать" это дело.

Защита Тимошенко также планирует вызвать на заседание суда действующего главу правительства Николая Азарова в качестве свидетеля.

"По газовому делу есть показания Азарова, и мы будем настаивать на его вызове в качестве свидетеля", - сказал Власенко, отметив, что эти показания содержатся, приблизительно, на пяти страницах.

Адвокат также выразил удивление, каким образом Азаров давал показания в качестве свидетеля, поскольку во времена премьерства Тимошенко он не занимал в ее правительстве никакой должности.

Напомним, вчера, 29 июня, гособвинитель в деле Тимошенко Лилия Фролова заявила, что согласно ст. 365 Уголовного кодекса Украины, экс-премьер-министру Юлии Тимошенко грозит максимальный срок в 10 лет.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоАзаровсудадвокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях