ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд перенес рассмотрение дела Луценко на 19 июля

Корреспондент.net, 14 июля 2011, 15:32
0
8
Суд перенес рассмотрение дела Луценко на 19 июля
Фото: Таисия Стеценко/ Корресопoндент.net
Суд вернется к рассмотрению дела Луценко через пять дней

Сегодня, 14 июля, Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение уголовного дела против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко на 19 июля.

Как заявил защитник Луценко Игорь Фомин, начало заседания назначено на 12:00.

На заседании будет продолжено зачитывание обвинительного заключения.

Фомин сообщил, что на заседании в четверг, 14 июля, всего было зачитано около 67 страниц обвинительного заключения, в то время как всего в нем насчитывается около 400 страниц(ранее сообщалось о 340 страницах, - ред).

Таким образом, по словам адвоката, с таким темпом чтения, каковой имел место на заседании в четверг, для завершения чтения обвинительного заключения понадобится еще около 3 дней.

По словам Фомина, следующее заседание пройдет в присутствии Луценко, так как его выдворили судом из зала зачеданий лишь на одно заседание.

По словам Фомина, согласно уголовно-процессуальному кодексу, после завершения чтения обвинительного заключения суд приступит к рассмотрению, исследованию и проверке всех доказательств, собранных во время предварительного следствия, а также дополнительно представленных участниками процесса доказательств, допросу обвинителя, подсудимого, защитника, потерпевшего, гражданского истца и гражданского ответчика, а также свидетелей.

Напомним, сегодня Печерский райсуд, который рассматривает дело Луценко, перешел к стадии судебного следствия, которое начинается с чтения обвинительного заключения.

В начале судебного заседания из зала был выдворен Луценко после того как он попытался сделать очередное заявление. Позже суд отказал вернуть его в зал.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкоОппозициясуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях