ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко обвинил судью Киреева в давлении на защиту Тимошенко

Корреспондент.net, 19 июля 2011, 15:18
0
17
Власенко обвинил судью Киреева в давлении на защиту Тимошенко
Фото: АР
Власенко: Данное действие можно расценивать как публичное давление на защиту

Сегодня, 19 июля, защитники лидера ВО Батьківщина Юлии Тимошенко заявили, что обращения судьи Печерского райсуда Киева Родиона Киреева в квалификационно-дисциплинарные комиссии в отношении экс-защитников Сергея Власенко и Николая Титаренко могут расцениваться как давление.

"Данное действие с высоким уровнем вероятности можно расценивать как публичное давление на защиту. Мы очень надеемся, что такие формы давления на защиту не будут продолжаться в этом деле", - сказал адвокат Титаренко.

В свою очередь Власенко сообщил, что представление на его коллегу Титаренко уже поступило в квалификационно-дисциплинарную комиссию Киевской области.

"Мои документы необходимо пересылать на Львов. Я думаю, это немного затянется во времени", - сказал Власенко.

По его словам, они обжалуют эти постановления.

"Естественно, мы обжалуем эти постановления Киреева. Они подлежат обжалованию в 15-дневный срок. Мы воспользуемся своим правом и обжалуем их, поскольку считаем их полностью незаконными", - отметил Власенко.

Он подчеркнул, что по его мнению эти постановления неправомерны.

"Это приблизительно тоже самое, если бы я переходил улицу на красный свет и за это меня бы лишили свидетельства на право занятия адвокатской деятельности", - добавил Власенко.

Он также уточнил, что закон дает право обжаловать в суде и решения самих квалификационно-дисциплинарных комиссий.

Напомним, сегодня стало известно, что защита экс-премьера Украины, лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко не намерена вызывать в суд премьер-министра РФ Владимира Путина и главу ГазпромаАлексея Миллера в качестве свидетелей по газовому делу.

Кроме того,

Напомним, вчера, 18 июля, Печерский районный суд Киева отстранил защитника экс-премьера Юлии Тимошенко народного депутата Сергея Власенко от судебного процесса по газовому делу.

Печерский районный суд рассматривает дело о превышении служебных полномочий Юлией Тимошенко при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти и служебных полномочий).

По информации Генпрокуратуры, Тимошенко, превышая служебные полномочия при заключении "газовых контрактов" с РФ в 2009 году, причинила государству убытки на сумму более 1,5 млрд грн.

Кроме того, с гражданским иском выступила Национальная акционерная компания (НАК) Нафтогаз Украины. Его суть - обязать Тимошенко возместить компании ущерб в 1,5 млрд грн, который был нанесен в результате подписания газовых контрактов с российской стороной.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудВласенкоКиреев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях