ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грищенко: Украина сделает Евросоюз более сильным

Корреспондент.net, 22 июля 2011, 18:50
0
8
Грищенко: Украина сделает Евросоюз более сильным
Фото: Фото пресс-службы Президента
сейчас Украину к ЕС приближают беспрецедентные реформы - глава МИД

Украина сделает Евросоюз более сильным, заявил глава украинского внешнеполитического ведомства Константин Грищенко в интервью европейскому изданию New Europe.

Как сообщили Корреспондент.net в МИДе, министра заявил, в частности, что ЕС не должен считать, что необходимость сосредоточить внимание и ресурсы на оказании помощи Греции, Португалии и Испании означает невозможность одновременно активнее привлекать Украину к европейским делам.

Наоборот, настаивает Грищенко, интеграция Украины, с ее ресурсами и возможностями, в Европейский союз может помочь более оперативно и системно решать те проблемы, с которыми сталкивается ЕС и его страны-члены.

Чиновник считает при этом, что сейчас Украину к ЕС приближают беспрецедентные реформы, осуществляемые по инициативе и непосредственно под контролем Президента Украины Виктора Януковича.

"Мы оптимисты и максималисты, которые пытаются достичь максимального результата благодаря личным усилиям, поддержке правительственных структур и гражданского общества. Это и есть формула, которая приведет нас к успеху", - пояснил Грищенко.

Как сообщалось, Янукович во время выступления в ПАСЕ в очередной раз заявил о неизменности евроинтеграционного курса Украины.

Напомним, что глава МИД Польши Радослав Сикорский выразил надежду, что в текущем году будет подписано Соглашение об ассоциации Украины и ЕС. "Я надеюсь, что в этом году мы подпишем Соглашение об ассоциации. И это очень важно, что в этом году, поскольку такой возможности больше может не быть", - заявил глава МИД Польши.

Корреспондент.net

ТЕГИ: МИД УкраиныЕвросоюзсотрудничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях