ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бютовцы начинают бессрочный пикет здания Печерского суда

Корреспондент.net, 5 августа 2011, 19:50
0
13
Бютовцы начинают бессрочный пикет здания Печерского суда
Фото: Корреспондент.net
Депутаты бегут за автозаком с Тимошенко

Депутаты фракции БЮТ-Батьківщина в пятницу начинают бессрочную акцию у здания Печерского районного суда, где слушается газовое дело в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Буквально сейчас на Туровской (офис БЮТ) закончилось совещание народных депутатов от БЮТ. Было принято единогласное решение - чать бессрочный пикет Печерского райсуда. Сейчас практически все депутаты, которые были на совещании, выехали туда", - сказал бывший защитник экс-премьера, народный депутат Сергей Власенко журналистам в пятницу возле здания Лукьяновского СИЗО, куда доставили Тимошенко.

Власенко пояснил такое решение депутатов тем, что на территории, прилегающей в Печерскому райсуду "накопилось много милиции", возможны инциденты.

Он также назвал судебный процесс над Тимошенко политизированным. "Это все спланировано на улице Банковой и срежиссировано Банковой", - подчеркнул он.

Депутат назвал ложью утверждение пресс-секретаря Президента Украины Дарьи Чепак о том, что главы государства не имеет никакого отношения к данному судебному процессу.

"Это прямая ложь. Судья Киреев – это не самостоятельный человек. Это марионетка с Банковой, которой манипулирует и которая не выносит самостоятельных решений", - добавил он.

"Я убежден, что решение по аресту Тимошенко было санкционировано Президентом Януковичем", - подчеркнул Власенко.

В заявлении пресс-служба партии, распространенном в пятницу, говорится, что "в Батьківщині верят, что уже в субботу и воскресенье киевляне продемонстрируют гражданскую позицию и первыми присоединятся к митингу протеста".

Пресс-служба подчеркивает, что акция депутатов продолжится и во время очередного судебного заседания по газовому делу, которое состоится в понедельник, 8 сентября.

"Первые полутора месяцев судилища показали, что все силовые структуры Януковича за полтора года поисков не нашли криминала в деятельности Юлии Тимошенко, не отыскали ни копейки, которую она положила себе в карман. Даже подавляющее большинство свидетелей обвинения в своих показаниях подтвердили ее невиновность. Уголовное дело рассыпалось в прах, и Янукович от бессилия дал команду посадить Юлию Тимошенко", - подчеркивается в заялении пресс-службы Батьківщини.

Напомним, пресс-секретарь главы государства Дарка Чепак заявила, что Виктор Янукович не имеет никакого отношения к аресту Юлии Тимошенко и не вмешивается в деятельность судебной власти.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТдепутатыарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях