ГлавнаяУкраинаПолитика
 

После ареста Тимошенко во Львове намерены создать общественный Комитет сопротивления диктатуре

Корреспондент.net, 6 августа 2011, 04:55
0
17
После ареста Тимошенко во Львове намерены создать общественный Комитет сопротивления диктатуре
Фото: Reuters
Во Львове намерены создать общественный Комитет сопротивления диктатуре

В связи с политической ситуацией, которая сложилась в стране после ареста Юлии Тимошенко в пятницу, 5 августа, во Львове состоялось собрание инициативной группы по созданию общественного Комитета сопротивления диктатуре.

Как сообщили в инициативной группе Комитета сопротивления диктатуре, в состав комитета вошли представители общественных организаций и политических партий Зарваницкая инициатива, Опір, партії Гражданская позиция, НРУ, Наша Украина, Фронт Змін, Пора, ПРП, РХП, КУН.
 
Инициативная группа утвердила план первоочередных действий, в частности, относительно информирования жителей региона об актуальной политической ситуации, а также акций протеста против внедрения в Украине диктатуры.
 
Работа Комитета сопротивления диктатуре будет проводиться в непрерывном режиме, а также в координации с подобными инициативами в регионах страны.
 
Планируется, что уже сегодня его состав расширится за счет представителей других политических сил и общественных организаций, а также будет обнародован план действий Комитета.
 

***

Как сообщалось, 5 августа, председательствующий в газовом деле судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев удовлетворил ходатайство стороны обвинения об аресте экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Основанием для изменения меры пресечения для Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу, как сказано в решение суда, является "системные нарушения подсудимой, в частности, она препятствовала допросу свидетелей". Следующее заседание суда по этому делу состоится 8 августа.

Арест Тимошенко. Массовые столкновения под зданием суда

В свою очередь, депутаты фракции БЮТ-Батьківщина в пятницу начали бессрочную акцию у здания Печерского районного суда, где слушается газовое дело в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛьвовЮлия Тимошенкосударест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях