ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Всемирный Конгресс Украинцев призывает власть освободить Тимошенко

Корреспондент.net, 6 августа 2011, 09:15
0
15
Всемирный Конгресс Украинцев призывает власть освободить Тимошенко
Фото: АР
ВКУ требует освободить Тимошенко

Всемирный Конгресс Украинцев призывает немедленно освободить бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко из-под ареста.

В сообщении ВКУ говорится, "на протяжении судебного процесса Юлия Тимошенко защищает себя от обвинений, которые международное сообщество расценивает как политически мотивированные".

"Госпожа Тимошенко была арестована после того, как председательствующий судья отказал в просьбе бывшему премьер-министру заслушать ключевых свидетелей и отсрочить слушания для предоставления защитнику дополнительного времени для ознакомления с материалами", - замечают в ВКУ.

“Арест бывшего премьер-министра и основного оппозиционного лидера во время судебного процесса, который широко расценивается как политически мотивированный, является серьезным шагом назад для властных структур Украины", - говорится в сообщении.

"Учитывая роль Украины как представителя Европы в выполнении таких обязательств, как нынешнее председательство в Комитете министров Совета Европы, проведение в будущем году Евро-2012 и председательства в 2013 г. в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, для властных структур является критическим немедленно освободить Юлию Тимошенко и выполнять свои международные обязательства, а также прекратить ведение политически мотивированных уголовных дел”, - заявил президент Всемирного Конгресса Украинцев Евгений Чолий.

Напомним, МИД Польши назвал решение об аресте лидера БЮТ-Батьківщина Юлии Тимошенко "слишком поспешной и радикальной мерой пресечения".

Ранее депутаты Европарламента от Польши заявили, что украинским властям придется доказать, что процесс против Тимошенко не имеет политической расцветки.

В то же время МИД Украины заверил, что арест Тимошенко никак не повлияет на сроки подписания соглашения с ЕС об ассоциации.

***

Как сообщалось, 5 августа, председательствующий в газовом деле судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев удовлетворил ходатайство стороны обвинения об аресте экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Основанием для изменения меры пресечения для Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу, как сказано в решение суда, является "системные нарушения подсудимой, в частности, она препятствовала допросу свидетелей".

Следующее заседание суда по этому делу состоится 8 августа.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудРепрессии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях