ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грищенко прокомментировал заявления МИД Украины и России по поводу ареста Тимошенко

Корреспондент.net, 8 августа 2011, 16:50
0
32
Грищенко прокомментировал заявления МИД Украины и России по поводу ареста Тимошенко
Фото: Reuters
Грищенко: Заявление МИД РФ по аресту Тимошенко продиктовано попыткой защитить нацинтересы

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко связывает заявление МИД России по аресту экс-премьера Юлии Тимошенко с попыткой защитить национальные интересы.

"Естественно, что Россия защищает свои интересы, а вот защищает она за наш счет, или пытается нам помочь – это вопрос, который вы сами можете себе поставить", - сказал Грищенко журналистам во дворе Печерского райсуда после окончания допроса в качестве свидетеля в газовом деле.

Комментируя заявление МИД Украины на реакцию международного сообщества на арест Тимошенко, глава ведомства отметил, что МИД пытался быть объективным и взвешенным в своем заявлении.

По мнению Грищенко, в стране необходимо создавать условия, чтобы суд уважали, чтобы суд был "транспарантный, свободный", но при этом требовательным к любому человеку, независимо от должности.

Как сообщалось, после ареста Тимошенко 5 августа МИД России призвал Украину обеспечить беспристрастный суд над экс-премьером, подтвердив, что соглашения по газу в 2009 году были подписаны на основе необходимых указаний президентов РФ и Украины.

В свою очередь, МИД Украины подчеркнул обоснованность решения Печерского районного суда Киева об аресте Тимошенко, учитывая ее поведение во время судебных заседаний.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоМИД УкраиныМИД РФГрищенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях