ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров впервые ответил на вопросы читателей Facebook

Корреспондент.net, 12 августа 2011, 20:18
0
13
Азаров впервые ответил на вопросы читателей Facebook
Фото: facebook.com
Азаров признался, что любит читать Гоголя и Чехова

Премьер-министр Украины Николай Азаров в пятницу вечером ответил на вопросы читателей Facebook, в том числе - о стабильности валюты, об авариях на шахтах, а также о насущных проблемах в стране. Не обошли стороной читатели социальной сети и вопросы о предпочтениях премьера в литературе, спорте.

Премьер отметил, что отвечает на вопросы сам. "Я уже неоднократно заявлял о том, что захожу на эту страницу и читаю ваши комментарии. Еще в первый день я предупредил, что веду ее сам, и буду появляться по мере возможности. Но у меня много работы, потому говорю как есть - когда я очень занят, мои помощники все равно читают Facebook и наиболее резонансные вопросы присылают или приносят мне, чтобы потом пустить их в работу", - пояснил он.

На вопрос о том, стоит ли украинцам ожидать девальвации национальной валюты - гривны - Азаров ответил, что в ближайшее время этого ожидать не стоит, угрозы для гривны нет, хотя ситуация в мире и нестабильная.

Комментируя информацию читателей о повышении цен на хлеб в Севастополе, премьер пообещал дать соответствующие поручения и разобраться с этой ситуацией. При этом глава правительства отметил, что Севастополь является сложным городом с точки зрения ценовой ситуации. "Связанно это с тем, что в Севастополе два уровня оплаты труда: один - для российских граждан, другой - для украинских. Пока, к большому сожалению, российские моряки имеют выше зарплату, чем украинские. Но мы обязательно ликвидируем эту разницу", - написал чиновник.

Вопрос цен на продукты и их повышение интересовал многих читателей социальной сети. На что премьер написал, что в стране очень хороший урожай в этом году.

Вопрос цен на продукты и их повышение интересовал многих читателей социальной сети. На что премьер написал, что в стране очень хороший урожай в этом году. "Мы собрали такое количество зерновых, что сможем накормить не только самих себя, но и заработать на экспорте. Также мы запустили программу открытия оптовых рынков по всей Украине. На открытии такого рынка в Киеве я убедился, что цены там доступные, а продукция самая свежая, ведь нет посредников, как говорится, все из первых рук и без накруток", - написал Азаров.

Также читатели не обошли стороной вопрос частых аварий на украинских шахтах. Премьер сообщил, что на заседании правительства в среду этот вопрос будет обсуждаться.

Азаров сказал, что во избежание аварий на шахтах необходимо иметь информацию о ситуации в горных выработках. По его словам, "должна быть централизованная система сбора и анализа параметров, которые должны не позволить людям находиться в горной выработке с опасными для них условиями".

"У нас есть отечественная разработка, которую мы должны широко внедрить на наших шахтах. Это позвонит нам значительно уменьшить возможность таких аварий", - написал премьер, пообещав, что на заседании правительства будет принято решение по установке на шахтах такой системы сбора информации, и будут выделены на это средства.

"Я вообще люблю просматривать книги на английском языке. Конечно попадаются незнакомые слова, но тем более это интересно".

Отвечая на вопрос о том, читал ли он книгу на английском языке, которая лежит рядом с ним на одной из фотографий, Азаров отметил: "Да, эту книгу мне подарил английский посол, она посвящена очень интересному эпизоду из Второй мировой войны. Я вообще люблю просматривать книги на английском языке. Конечно попадаются незнакомые слова, но тем более это интересно. Гораздо проще читать политические тексты - там практически все понятно".

"Очень люблю классику, могу в любой момент взять с полки Гоголя, если есть время, и открываю на любой странице и начинаю читать, мне все нравится, читал много раз Гоголя, особенно Мертвые души. Так же люблю читать Чехова, тоже с любой страницы. А вот сейчас читаю Шолохова Тихий Дон... К большому сожалению, современные писатели не могут порадовать читателя такими поэтическими текстами. Трудно заставить себя начать читать, как правило, первая же страница отбивает охоту читать дальше. Может, я слишком придирчив. Но менять вкусы уже не буду", - также сообщил он.

На вопрос о спортивных предпочтениях и занятии спортом, глава правительства написал, что занимается плаванием, иногда играет в футбол.

Чтобы ответить на вопросы, премьер уделил участникам социальной сети около часа времени. Подобного общения, когда украинский премьер отвечал на вопросы пользователей социальной сети, в Украине еще не было. Изредка премьер оставлял единичные записи.

Между тем, в пятницу стало известно, что официальная страница в социальной сети Facebook появилась и у экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АзароввопросыответыFacebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях