ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кравчук: Ющенко должен сидеть рядом с Тимошенко

Корреспондент.net, 18 августа 2011, 13:04
0
25
Кравчук: Ющенко должен сидеть рядом с Тимошенко
Фото: gazeta.ua
Кравчук: Ющенко должен сидеть с Тимошенко на скамье подсудимых

Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук считает, что третий президент Виктор Ющенко также несет ответственность за подписание газовых соглашений с РФ в 2009 году.

"Он один из виновных, он должен сидеть рядом с Тимошенко, а не свидетельствовать…", - заявил Кравчук на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Он отметил, что все президенты без исключения "вмешивались и вмешиваются в газовую энергетическую сферу, даже когда не имели и не имеют оснований".

По его словам, Ющенко, согласно Конституции, которая действовала в период его нахождения у власти, "не имел такого права, но он вмешивался".

"Кто виновен? Надо судить всех, может, начиная с Кравчука, всех 17 премьеров, всех 4 президентов и сказать, кто что сделал для Украины, и кто что сделал для себя. Я готов к такому повороту, потому что делал все не для себя, а для Украины", - сказал он.

"Мне стыдно, что такое происходит, я говорю о Печерском суде как об отдельной ветви власти", - добавил Кравчук.

Он подчеркнул, что фактически Печерский суд "судит Майдан". "Они что, не понимают, что судят? Они что, не понимают, что судят прошлое, судят Майдан, на который вышли люди, которые верили, что будет лучше?", - отметил первый президент.

Как сообщалось, Виктор Ющенко выступает против газовых соглашений 2009 года, однако не поддерживает действия нынешней власти в отношении Юлии Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкосудКравчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях