ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Итоги Дня Независимости в Киеве: У МВД шесть раненых, а оппозиция готовится к новым протестам

Корреспондент.net, 24 августа 2011, 19:01
0
26
Итоги Дня Независимости в Киеве: У МВД шесть раненых, а оппозиция готовится к новым протестам
Фото: АР
Завтра, 25 августа, оппозиция продолжит протесты в 8:00

Сегодня, 24 августа, во время попытки прорыва милицейского кордона сторонниками оппозиции в Киеве на улице Владимирской в центре украинской столицы пострадали 6 сотрудников милиции. Никто из митингующих не задержан.

Как рассказали в Главном управления МВД Украины в Киеве, во время инцидента пострадали 6 правоохранителей, из них 5 офицеров и 1 сержант.

"Они получили телесные повреждения разной степени тяжести -ушибы, черепно-мозговые травмы, повреждения кисти руки, ушиб позвоночника, а одного милиционера укусили в правое предплечье. Также сторонники оппозиции порвали форменную одежду милиционеров", - отметили в МВД.

В главке также заявили, что пытавшиеся прорваться начали бросать в сотрудников спецподразделения Беркут палки, бутылки, зонтики.

"Никто на данный момент не задержан из представителей оппозиции", - заявили в главке.

Также, в МВД заявили, что правонарушения задокументированы и в ближайшее время им будет дана правовая оценка Генеральной прокуратурой Украины.

В то же время, сами оппозиционеры завершили импровизированный митинг  возле Печерского районного суда Киева, куда они пришли после того, как их вытеснил спецназ с Майдана незалежности около 18:00.

"Идем домой. Берем своих друзей, своих родных и завтра(25 августа, - ред.) в 8:00 собираемся здесь", - сказал один из депутатов БЮТ со сцены.

Депутат напомнил, что завтра в  9:00 в Печерском райсуде продолжится судебное заседание по делу экс-премьера Юлии Тимошенко. Там пока стоит палаточный городок ее сторонников.

Кроме того, народный депутат, глава организации Батьківщина молода Евгений Суслов заявил, что милиция усиленно охраняет пустой палаточный городок противников экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, который также находится около Печерского суда.

"В палаточном городке Калашникова (Олег - экс-нардеп от партии регионов) в это время вообще нет людей. наши налоги идут чтобы милиция охраняла Калашникова", - подчеркнул депутат.

Напомним, сегодня в Комитете сопротивления диктатуре заявили, что власть пыталась спровоцировать кровопролитие во время празднования Дня Независимости Украины.

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко20-летие Независимости Украины
ТЕГИ: ОппозицияпротестыДень Независимости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях