ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко настаивает, чтобы ее обследовали личный врач и медсестра

Корреспондент.net, 31 августа 2011, 09:13
0
12
Тимошенко настаивает, чтобы ее обследовали личный врач и медсестра
Фото: AP
Тимошенко не доверяет врачам из Минздрава

Лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко заявляет о нарушении ее права на медицинскую помощь и требует от суда допустить к обследованию состояния ее здоровья личных врача и медсестру.

"Я информирую суд, что врач и медсестра формально включаются в комиссию (представителей Министерства здравоохранения), но не допускаются, чтобы взять анализ крови", - цитирует Тимошенко ее персональный сайт.

Экс-премьер подчеркнула, что настаивает на своем обследовании врачом, которому она доверяет. "Вчера опять пришла комиссия, но я не хочу представителям власти разрешать проводить мое обследование. Я им не доверяю", - сказала она.

В ответ председательствующий по делу судья Родион Киреев заявил, что Тимошенко не воспользовалась своим правом быть обследованной медицинскими работниками, и сказал, что ходатайство будет рассмотрено вне судебного процесса.

На это защитник Тимошенко Александр Плахотнюк отметил: "Рассмотрение ходатайств вне судебного разбирательства не предусмотрено законодательством. Судья должен объявить ходатайства и поставить их на обсуждение. Поэтому, я считаю эти действия судьи незаконными и прошу внести это в протокол судебного заседания".

В свою очередь, судья Киреев продолжил исследования материалов уголовного дела.

Напомним, накануне государственная пенитенциарная служба сообщила, что Тимошенко, которая заявила об ухудшении состояния своего здоровья, снова отказалась от медосмотра врачами Минздрава.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудврачПечерский суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях