ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Защита Тимошенко пока не намерена просить о допросе российских чиновников

Корреспондент.net, 1 сентября 2011, 15:39
0
10
Защита Тимошенко пока не намерена просить о допросе российских чиновников
Фото: АР
Защита Тимошенко пока не видит смысла ходатайствовать о допросе чиновников из РФ

Защита экс-премьера Украины, лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко на этой стадии судебного рассмотрения газового дела не намерена ходатайствовать о допросе представителей российской стороны в качестве свидетелей.

Об этом сообщил адвокат Тимошенко адвокат Юрий Сухов.

"Пока нет, поскольку никакого толка нет. Он (судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев, председательствующий по "газовому делу" - ред.) вообще не удовлетворяет наши ходатайства", - отметил Сухов.

Он напомнил, что защита Тимошенко уже ранее подавала ходатайства о допросе ряда свидетелей, но суд их не удовлетворил.

"Мы подали их уже дивным давно, они у него (судьи - ред.) лежат уже две недели без рассмотрения", - сказал он.

Сегодня судья Родион Киреев только частично удовлетворил ходатайство защиты экс-премьера Юлии Тимошенко об истребовании ряда документов и приобщении их к материалам дела в качестве доказательств.

На заседании в четверг защита Тимошенко заявила целый ряд ходатайств.

В частности адвокаты просили приобщить к материалам дела два контракта между НАК Нафтогаз Украины и Укртрансгазом на поставку газа для технических нужд от 2008 и 2009 годов, истребовать у НАК Нафтогаз Украины официальный отчет компании Ernst&Young.

Кроме того, защита просила истребовать и приобщить два протокола заседания правления НАК Нафтогаз Украины, один из которых касается начала газовых переговоров, а второй - принят уже после подписания контрактов.

Защита также просила истребовать у Генпрокуратуры Украины 14 томов, которые ей передала СБУ, и эти материалы стали основанием для возбуждения газового дела в отношении Тимошенко.

Также адвокаты настаивали на том, что необходимо истребовать у НАК Нафтогаз Украины бухгалтерскую справку о цене на технический газ и у RosUkrEnergo контракт на закупку газа и передачу компании Укргазэнерго на 2006-2009 годы.

В свою очередь прокуроры поддержали лишь малую часть этих ходатайств.

Экс-премьер отметила, что ее защита официально подаст соответствующее заявление.

После длительного обсуждения заявленных ходатайств, Киреев вынес решение, которым удовлетворил лишь часть ходатайств, в частности обязал истребовать контракт между НАК Нафтогаз Украины и RosUkrEnergo 2006 года, а также истребовать у НАК Нафтогаз Украины бухгалтерские документы о цене на технический газ.

Как сообщалось, вчера, 31 августа, президент РФ Дмитрий Медведев высказался в поддержку заявления МИД РФ в отношении суда над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко.

"Мы же понимаем, каким образом судят Тимошенко и за что. Ее судят за договоренности с Россией, а не за прежние грехи", - подчеркнул он.

Напомним, 5 августа МИД России призвал Украину обеспечить беспристрастный суд над Тимошенко, подтвердив, что соглашения по газу в 2009 году были подписаны на основе необходимых указаний президентов РФ и Украины.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях