ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В СИЗО заявили, что Луценко отказался от медобследования специалистами Минздрава

Корреспондент.net, 2 сентября 2011, 16:42
0
9
В СИЗО заявили, что Луценко отказался от медобследования специалистами Минздрава
Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net
Луценко категорически отказался от общения с членами комиссии относительно состояния его здоровья

Сегодня, 2 сентября, в Государственной пенитенциарной службе Украины заявили, что экс-глава МВД Юрий Луценко, содержащийся в Киевском следственном изоляторе, отказался от осмотра и обследования специалистами Министерства здравоохранения.

Ранее, 1 сентября супруга и защитница подсудимого Ирина Луценко заявила, что у экс-министра цирроз печени, который при отсутствии лечения может привести к онкологическому заболеванию.

В сообщении пенитенциарной службы отмечается, что сегодня, согласно разрешению Печерского районного суда Киева от 1 сентября в Киевский СИЗО прибыла комиссия из ведущих специалистов Министерства здравоохранения (по специальности гастроэнтерология) во главе с главным гастроэнтерологом Украины Наталией Харченко.

Согласно сообщению, Для проведения комплексного обследования состояния здоровья Луценко комиссия была обеспечена необходимым диагностическим оборудованием.

"Однако, Луценко категорически отказался от общения с членами комиссии относительно состояния его здоровья, медицинского осмотра и обследования", - заявили в пенитенциарной службе.

В ведомстве исполнения наказаний  отметили, что здоровье Луценко находится под постоянным динамическим наблюдением медперсонала Киевского СИЗО.

"Комиссия была создана для дополнительного обследования состояния здоровья Луценко, поскольку предварительные выводы врачей (диетолога и гастроэнтеролога) от 30 августа были сделаны на основании обследований, проведенных еще в мае-июле", -  подчеркнули в пенитенциарной службе.

Отмечается, что комиссия, изучив медицинскую документацию, которая включает результаты предыдущих инструментальных исследований (эзофагогастрофибродуоденоскопию, УЗИ органов брюшной полости), лабораторные методы обследования (общий анализ крови, биохимические показатели функции печени и др), сделала вывод о необходимости уточнения ряда данных путем проведения дополнительных обследований, "без чего установление диагноза является преждевременным".

Напомним, Ирина Луценко заявила, что 30 августа в Лукьяновском СИЗО по разрешению судьи Печерского районного суда Сергея Вовка было проведено медицинское обследование Луценко известными медицинскими специалистами.

"Ему поставлен диагноз "цирроз печени" (криптогенный) с явлением портальной гипертензии с варикозом вен пищевода. Учитывая прогрессирующий характер заболевания больному, с целью уточнения диагноза, предписано лечение с дообследованием в условиях специального гастроэнтерологического стационара", - сказала она.

***

Юрий Луценко, которого обвиняют в должностных преступлениях, был задержан 26 декабря 2010 года. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкоМинздравСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях