ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД опроверг информацию о том, что задержанные в Ливии украинцы подвергаются пыткам

Корреспондент.net, 8 сентября 2011, 11:02
0
18
МИД опроверг информацию о том, что задержанные в Ливии украинцы подвергаются пыткам
Фото: Washington Post
В МИД опровергают информацию газеты Сегодня

В МИД Украины опровергли информацию издания газеты Сегодня о том, что задержанные в Ливии украинские граждане подвергаются пыткам.

В частности, как пишет газета Сегодня, новые власти Ливии задержали украинцев в Триполи, поскольку у них появилась информация о том, что граждане Украины занимались ремонтом системы ПВО, которую разбомбили силы коалиции еще в самом начале военных действий.

"Насколько мне известно, некоторых из задержанных сейчас очень жестоко допрашивают, хотят выведать секреты армии Каддафи. Поэтому дипломатам Украины стоит поторопиться с их освобождением", - сообщил газете анонимный источник в столице Ливии.

В свою очередь МИД Украины опровергает информацию о том, что задержанные в Ливии украинские граждане подвергаются пыткам.

"Информация, которая появилась в ряде СМИ о пытках граждан Украины, которые пребывают в Ливии, полностью не соответствует действительности", - заявил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

Он сообщил, что дипломаты из посольства Украины в Триполи в среду посетили соотечественников. "Они убедились в том, что их жизни и здоровью ничего не угрожает, они обеспечены продуктами питания и питьевой водой", - сказал Дикусаров.

Пресс-секретарь МИД отметил, что вместе с дипломатами у задержанных побывал доктор и удостоверился, что состояние здоровья у них удовлетворительное. "Достигнута договоренность о том, что трое граждан Украины, которые находятся возле аэропорта Митига, будут в ближайшие дни переведены в другую группу наших соотечественников, которые находятся в общежитии, поскольку там условия пребывания лучше", - заявил Дикусаров.

Ранее в МИД подтвердили информацию о том, что новые власти Ливии задержали 23 украинцев. Граждан Украины обвиняют в том, что они воевали на стороне сил Каддафи. Все обвинения они отрицают, и говорят, что работали поварами и нефтяниками.

Позже в МИД заявили, что были задержаны 23 украинца, позже одного из них отпустили. В МИД настаивают, что эти люди являются штатскими лицами, в частности работали по контракту инженерами в одной из нефтедобывающих компаний. Среди задержанных есть одна женщина.

По материалам: Интерфакс-УкраинаСегодня
ТЕГИ: МИД УкраиныЛивияТриполи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях