ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Защита Луценко намерена добиваться не только обследования, но и лечения

Корреспондент.net, 14 сентября 2011, 13:57
0
20
Защита Луценко намерена добиваться не только обследования, но и лечения
Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net
Защита намерена также добиваться освобождения подсудимого

Сегодня, 14 сентября, адвокат экс-главы МВД Юрия Луценко Игорь Фомин заявил, что защита подсудимого будет вновь просить суд освободить экс-министра из-под стражи и добиваться не только его обследования, но и лечения.

"В интернете уже появились сообщения, что судья Сергей Вовк разрешил обследование в условиях стационара… Мы можем считать, что его отправят на дополнительное обследование. Но мы добиваемся его лечения. 19 сентября на судебном заседании мы вновь поставим вопрос об изменении Луценко меры пресечения", - сказал Фомин.

Он напомнил, что 13 сентября Печерский райсуд Киева дал разрешение на дообследование состояния здоровья экс-главы МВД Украины Юрия Луценко за пределами следственного изолятора, сообщила пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

Кроме того, Фомин заявил, что власть выстраивает такую стратегию обвинения, которая приведет к обвинительному приговору.

"Конечно, я предполагаю, что власть выстроила таким образом аксиому, чтобы это был обвинительный приговор. Используются такие технологии, которые позволяют думать, что власть будет делать все, чтобы вынести обвинительный приговор", - отметил адвокат.

Фомин вновь подчеркнул, что защита будет делать все, чтобы Луценко вынесли оправдательный приговор, так как "в действиях экс-министра не было состава преступления".

Также адвокат отметил, что нельзя говорить о возможности амнистии Луценко, так экс-министр считает себя политическим заключенным, а не преследуемым за уголовное преступление.

"Амнистировать же можно того человека, который совершил преступление", - добавил Фомин.

Напомним, вчера аппарат Верховной Рады зарегистрировал  законопроект народного депутата Геннадия Москаля (НУ-НС) Об амнистии Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Луценкосудадвокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях