ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Акция протеста против Табачника завершилась митингом возле Украинского дома

Корреспондент.net, 23 сентября 2011, 12:43
0
24
Акция протеста против Табачника завершилась митингом возле Украинского дома
Фото: Reuters
Участники акции студенческого движения пришли на Крещатик

Милиция разрешила участникам акции протеста в центре Киева в пятницу пройти от Михайловской площади по Трехсвятительской улице в сторону Крещатика в районе Европейской площади.

Милиционеры разомкнули кольцо, которым окружили участников акции на Михайловской площади. Затем протестующие прошли по улице Трехсвятительской, скандируя свои лозунги и размахивая транспарантами.

На место акции прибыли оппозиционные народные депутаты Андрей Парубий, Владимир Арьев, Леся Оробец. Последняя сказала, что милиция пропустила участников акции в том числе благодаря содействию парламентариев.

Кроме того, к месту проведения акции прибыли две машины скорой помощи. По словам медиков, помощь они никому не оказывали.

Участники акции подошли к зданию Украинского дома и продолжили свою акцию там. Вокруг них находились сотрудники милиции, а также неподалеку сосредоточены бойцы Беркута. На митинге выступили лидеры организации Прямое действие.

Выступавшие молодые люди назвали победой тот факт, что им удалось провести шествие. Они также призвали всех неравнодушных быть готовыми к новым акциям, направленным против политики действующего руководителя Министерства образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника и против коммерциализации образования в Украине.

Часть протестующих после завершения акции направились к зданию Федерации профсоюзов Украины, где запланировано проведение "круглого стола" с участием студенческих организаций.

Как сообщалось, утром в пятницу группа активистов студенческой организации Прямое действие, протестующих против политики министра образований и науки, молодежи спорта Украины Дмитрия Табачника, пыталась пройти с Михайловской площади в Киеве в сторону Европейской площади. Согласно решению суда, на Михайловской площади в этот день запрещено проводить акции протеста. Участники акции скандировали: "Студены всего мира за свободное образование", "Вы нам коррупцию – мы вам революцию", "Геть ментовский беспредел".

Однако сотрудники милиции заблокировали им путь по этой улице недалеко от центрального входа в Михайловский собор.

В киевской милиции сообщили, что протестующие пытались спровоцировать драку, но благодаря действиям правоохранителей им это не удалось. В милиции также отметили, что среди участников акции – активисты движения ультрас (футбольные хулиганы), а также так называемые "политические заробитчане".

Никто из участников акции задержан не был.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: протестыстудентыТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях