ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сын Костусева отказался от борьбы за пост мэра Одессы в пользу отца

Корреспондент.net, 28 сентября 2010, 08:39
0
39
Сын Костусева отказался от борьбы за пост мэра Одессы в пользу отца
Фото: goncharenko.od.ua
Матвийчук: Гончаренко - достояние и будущее Партии регионов

Депутат Одесского горсовета, сын главы Антимонопольного комитета Украины Алексея Костусева Алексей Гончаренко принял решение снять свою кандидатуру с участия в выборах за пост городского головы Одессы.

Об этом в ходе конференции Одесской областной организации Партии регионов сообщил ее председатель Эдуард Матвийчук.

Сам Гончаренко заявил, что главная цель одесситов - "избавить город от режима Гурвица (действующего мера Одессы Эдуарда Гурвица)".

"Я принял решение и считаю для себя невозможным препятствовать выдвижению единого кандидата от Партии регионов. Я буду работать на благо одесситов в облсовете и главной моей целью будет повышение качества жизни жителей области", - подчеркнул Гончаренко.

Кроме него, кандидатами в депутаты Одесского облсовета в списке от Партии регионов станут митрополит Одесский и Измаильский Агафангел (Саввин), генерал-лейтенант Госпогранслужбы Украины Григорий Педченко, действующий глава облсовета Николай Скорик и ректор Одесской национальной юридической академии Владимир Завальнюк.

При этом митрополит Агафангел и Гончаренко также станут кандидатами в депутаты от двух мажоритарных округов на выборах в областной совет по Одессе.

"Эти люди, по мнению руководства Партии регионов, являются "лицами партии". В случае победы по мажоритарному округу их места в списке (первое и второе) освободятся, и депутатами станут следующие по списку кандидаты", - отмечает пресс-служба Одесской облорганизации Партии регионов.

Как сообщалось, о своем намерении баллотироваться на пост мэра Гончаренко заявил в начале сентября, сразу после того, как городская организация Партии регионов сообщила, что выдвигает на пост мэра Одессы кандидатуру Костусева.

Согласно исследованию Одесского филиала Института им. Горшенина, проведенному в апреле 2010 года, Костусев имеет поддержку почти 16% одесситов, действующий мэр Одессы Гурвиц – более 14% горожан, а Гончаренко – почти 13% жителей города.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: Партия регионовОдессамэр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях