ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД: Янукович везет России предложения, которые вызовут серьезный интерес

Корреспондент.net, 23 сентября 2011, 23:21
0
9
МИД: Янукович везет России предложения, которые вызовут серьезный интерес
Фото: Фото пресс-службы Президента
Янукович едет в Россию с новыми предложениями

Президент Украины Виктор Янукович в субботу едет в Россию с предложениями, которые вызовут серьезный интерес, заявил глава МИД Украины Константин Грищенко.

Об этом он сказал в эфире украинского телеканала Интер в пятницу поздно вечером.

В субботу, 24 сентября, в Завидово запланирована встреча глав государств России и Украины - Дмитрия Медведева и Виктора Януковича. Сотрудничество в газовой сфере двух стран в Кремле назвали в числе приоритетных тем предстоящих переговоров.

"Я убежден, что наш Президент везет такие предложения (Москве), которые вызовут серьезный интерес и станут как раз предметом серьезного обсуждения", - сказал министр, комментируя грядущий визит Януковича.

Он отметил, что после таких предложений как минимум будет дан анализ состояния нынешних дел в двусторонних отношениях.

"Результатом переговоров как минимум будет серьезный анализ того состояния, где мы сегодня находимся (в отношениях с РФ), и с нашей стороны будет серьезный сигнал на поиск такого компромиссного решения, которое учитывало бы наши интересы, и также не игнорировало интересы Российской Федерации", - сказал Грищенко.

Отвечая на вопрос о том, с какими предложениями поедет президент Украины в Москву и что Украина собирается "сдать" Москве Грищенко сказал: "Ничего сдавать мы не собираемся. Договариваться будем, а ВТО слово сдавать из нашего обихода давно уже исключено. Президент Янукович - последний человек в этой стране, который будет что-либо, кому-либо сдавать".

Ранее, 21 сентября премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина готова к компромиссам с Россией при заключении нового газового контракта.

* * *

После прихода к власти в 2010 году Виктора Януковича был инициирован пересмотр цены на газ для Украины. В рамках рабочего визита президента РФ Дмитрия Медведева 21 апреля 2010 года в Харькове были подписаны дополнения к контракту, увеличивающие закупку газа Нафтогазом в текущем году до 36,5 миллиарда кубометров, а также предусматривающие скидку в цене на величину снижения российским правительством пошлины для поставок газа в Украину. Пошлина была обнулена, как следствие, снижение составило 30% от контрактной цены газа.
По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: РоссияУкраинаМоскваЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях