ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд вновь отказался освободить Луценко из-под стражи

Корреспондент.net, 27 сентября 2011, 10:40
0
11
Суд вновь отказался освободить Луценко из-под стражи
Фото: Корреспондент.net
Луценко остается под стражей

Печерский суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства защиты экс-министра внутренних дел Юрия Луценко об изменении ему меры пресечения.

"Нет оснований для изменения меры пресечения", - огласил решение суда председательствующий на процессе судья Сергей Вовк.

Ранее защита Луценко попросила суд изменить экс-главе МВД меру пресечения с ареста на любую другую, не связанную с содержанием под стражей.

Адвокат Луценко Алексей Баганец заявил ходатайство об изменении меры пресечения. Он сообщил, что 20 сентября в следственном изоляторе комиссия Минздрава констатировала у Луценко ряд заболеваний, среди которых "жировая болезнь печени".

По словам Баганца, комиссия не опровергла ранее поставленный диагноз "цирроз печени", однако и не смогла его подтвердить, поскольку необходимы дополнительные анализы. В свою очередь представители прокуратуры сказали, что нет оснований для изменения меры пресечения.

Луценко, выступая в защиту заявленного ходатайства, обратил внимание на то, что именно обвинения должно заявлять об основаниях содержания под стражей. Он также подчеркнул, что не просил повторно его обследовать, и выразил мнение, что именно "по просьбе вот этих вот (прокуроров - ред.) написали, что не подтверждают цирроз печени".

Он добавил , что с понедельника начал выполнять рекомендации врачей, в частности, пить витамины. "Господа судьи, у меня собственно нет претензий к условиям содержания в СИЗО. Я абсолютно уверен, что у суда нет возможности рассматривать эти ходатайства, я не против, чтобы удовлетворили это ходатайство, но я в это не верю", - сказал он.

Напомним, 22 сентября, руководство киевского СИЗО предоставило экс-министру внутренних дел Юрию Луценко результаты его инструментального обследования с заключением и рекомендациями комиссии Минздрава Украины.

"Состояние здоровья заключенного членами комиссии признано удовлетворительным", - сообщила в четверг Государственная пенитенциарная служба Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях