ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд отклонил ходатайство Луценко об отводе прокурора

Корреспондент.net, 29 сентября 2011, 15:56
0
16
Суд отклонил ходатайство Луценко об отводе прокурора
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Луценко уверен, что прокурор Зинченко подделывал показания свидетелей

Сегодня, 29 сентября, Печерский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство экс-министра внутренних дел Юрия Луценко об отводе одного из государственных обвинителей, прокурора Евгения Зинченко.

Соответствующее решение огласил председательствующий в суде Сергей Вовк.

До этого, в ходе судебного заседания Луценко заявил в суде ходатайство об отводе одного из представителей государственного обвинения, прокурора Зинченко.

"Я заявляю об отводе прокурора Зинченко и о необходимости допроса его в качестве свидетеля относительно его участия в фальсификации материалов досудебного следствия", - сказал он.

Луценко указал на то, что допрошенный сегодня свидетель Валерий Морецкий прямо показал на то, что протоколы его допросов в Генеральной прокуратуре были искажены следователями, среди которых был и Зинченко.

Экс-глава МВД убежден в том, что в результате выявившихся фактов прокурор Зинченко не может представлять сторону обвинения, поскольку существуют подозрения в его необъективности.

Напомним, сегодня свидетель работавший в 2005 году старшим уполномоченным по особо важным поручениям Департамента разведывательно-поисковой деятельности МВД Украины Валерий Морецкий заявил, что не говорил на допросе в Генпрокуратуре о том, что указания о приеме на работу Приступлюка исходило от бывшего на то время главы МВД Луценко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях