ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Я не буду просить помилования: Тимошенко завершила выступление в суде

Корреспондент.net, 29 сентября 2011, 19:04
0
19
Я не буду просить помилования: Тимошенко завершила выступление в суде
Фото: byut.com.ua
Тимошенко: Это будет приговор Януковичу, поставлено клеймо на лбу

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко завершила свое выступление в судебных прениях. Заседание по газовому делу продолжится 30 сентября в 09:00.

В ходе своей речи Тимошенко заявила, что не намерена просить о помиловании ни при каких условиях, даже если с соответствующим предложением выступит Президент Украины Виктор Янукович.

"Ни при каких обстоятельствах, никогда, ни за каким помилованием я не обращусь", - сказала она.

Подсудимая подчеркнула, что в противном случае "это будет признанием диктатуры". "И пусть он (Президент) такие планы даже не строит", - добавила она, подчеркнув, что, по ее данным, глава государства намерен обратиться с предложением помиловать ее после вынесения обвинительного приговора.

Тимошенко убеждена, что обвинительный приговор ей сильно ударит по имиджу Януковича. "Это будет приговор всей системе правосудия… силовым структурам… будет клеймо, что вы сфальсифицировали дело. Это будет приговор Януковичу, поставлено клеймо на лбу, что он диктатор. Это будет приговор Украине", - сказала экс-премьер.

"Для чего это делает Янукович? Есть несколько задач. Первая - сделать политическое поле неконкурентным", - заявила подсудимая.

Тимошенко отметила, что считает себя сильным политическим оппонентом и в этом, по ее мнению, также убежден Янукович.

По словам лидера Батьківщини, вторая задача, которую преследует руководство Украины, пытаясь ее осудить – это "возложить на кого-то ответственность" за просчеты, сделанные руководством, в частности повышение тарифов.

Кроме того, утверждает Тимошенко, Янукович газовым делом пытается пояснить, почему были подписаны Харьковские соглашения и он "сдал национальный интерес".

Тимошенко называет "хламом" выдвинутое ей обвинение и удивлена, как можно выносить обвинительный приговор на его основании. "Я знаю, что Вам придется выносить обвинительный приговор… Это информация из Администрации Президента… Но я не могу понять, как Вы это сделаете этим всем хламом… Не знаю, как можно откровенно на белое говорить черное", - сказала экс-премьер, обращаясь к председательствующему в деле судье Родиону Кирееву.

Тимошенко подчеркнула, что полагается не на суд, а на представителей средств массовой информации и посольств, которые находятся в зале и "могут оценить информацию объективно".

Как сообщалось, Тимошенко заявила, что обвинения в ее адрес являются абсурдными и основываются на сфальсифицированных доказательствах.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях