ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Янукович сознательно срывает соглашение с ЕС - хочет остаться в своем болоте

Корреспондент.net, 29 сентября 2011, 19:30
0
20
Тимошенко: Янукович сознательно срывает соглашение с ЕС - хочет остаться в своем болоте
Фото: president.gov.ua
Тимошенко: Януковичу необходимо остаться в своем собственном болоте и потреблять ресурсы Украины

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко обвиняет Президента Украины Виктор Янукович в осознанном срыве подписания соглашения с ЕС об ассоциации.

"Сегодня, удерживая меня за решеткой, он де-факто срывает подписание соглашения об ассоциации", - сказала она, выступая в четверг в судебных прениях по газовому делу.

По мнению Тимошенко, Януковичу "необходимо остаться в своем собственном болоте и потреблять ресурсы Украины".

"Если будет подписано соглашение об ассоциации, ему (Президенту) необходимо будет соблюдать европейские стандарты", - сказала лидер партии Батьківщина. При этом Тимошенко выразила убеждение, что он не может этого допустить.

Экс-премьер призвала всех, от кого это зависит, не допустить срыва подписания соглашения с ЕС.

По словам Тимошенко, ранее она убеждала лидеров Евросоюза, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС не должно зависеть от ситуации с ее уголовным делом и арестом.

"Я сказала, что надо четко разделять Януковича и его окружение и народ Украины, Украину как неотъемлемую часть европейской семьи. Я попросила не ставить ни в какую зависимость то, будет ли подписано Соглашение об ассоциации или нет, от того, что происходит сейчас с моей судьбой", - сказала Тимошенко.

По словам экс-премьера, подписание соглашения с ЕС станет историческим событием для Украины. "Это надо сделать не для того, чтобы как то отметить Януковича, а чтобы раз и навсегда закрыть нам путь в прошлое и прекратить дискуссии, где и с кем должна быть Украина", - пояснила она.

Тимошенко подчеркнула, что альтернативы объединению Украины с европейским сообществом не существует. "И никакие "януковичи", ни с каким сворачиванием демократии и политическими репрессиями не в состоянии остановить движение Украины на пути к европейскому сообществу", - сказала подсудимая.

Как сообщалось, Тимошенко убеждена, что обвинительный приговор ей сильно ударит по имиджу Януковича.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях