ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ефремов: Декриминализации статьи Тимошенко не будет

Корреспондент.net, 18 октября 2011, 12:50
0
12
Ефремов: Декриминализации статьи Тимошенко не будет
Фото: partyofregions.org.ua
Ефремов: Эта работа должна быть не под ситуацию и не под конкретного человека

В Партии регионов заявляют, что статья, по которой осуждена экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, не будет декриминализирована даже после принятия новой редакции Уголовно-процессуального и Уголовного кодексов.

Народный депутат, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов на пресс-конференции во вторник высказал мнение, что новая редакция Уголовно-процессуального кодекса может быть принята до конца 2011 года.

В то же время он не видит перспективы рассмотрения новой редакции Уголовного кодекса в Верховной Раде, поскольку она еще находится в разработке.

"Да, в дальнейшей перспективе мы предполагаем, что могут быть внесены некоторые изменения по либерализации целого ряда уголовных статей. Но та либерализация, которая начата президентом при внесении закона, который отменяет ответственность по 18 экономическим статьям, распространяется только для представителей бизнеса", - пояснил Ефремов.

По его словам, в дальнейшем "работа в этом направлении может быть продолжена, но эта работа должна быть не под ситуацию и не под конкретного человека".

При этом Ефремов еще раз подчеркнул, что фракция Партии регионов не считает возможным голосовать за законопроект оппозиции, предусматривающий декриминализацию статьи УК, по которой осуждена Тимошенко.

"Тем самым государственные служащие освобождаются от ответственности за злоупотребление в госбюджете", - сказал нардеп.

Между тем, Ефремов подчеркнул, что фракция Партии регионов "готова к конструктивному диалогу с представителями оппозиции".

Как сообщалось, депутаты фракции БЮТ-Батьківщина покинули сессионный зал Верховной Рады в знак протеста против отказа рассмотреть проект постановления, сокращающего срок подготовки ко второму чтению законопроекта о декриминализации статей УК.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЕфремовУголовно-процессуальный кодексуголовный кодекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях