ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович и Медведев обсудили погранконтроль в поездах и прямые авиарейсы между регионами

Корреспондент.net, 18 октября 2011, 13:42
0
21
Янукович и Медведев обсудили погранконтроль в поездах и прямые авиарейсы между регионами
Фото: Фото Андрея Мосиенко
Медведев сожалеет об отсутствии прямых авиарейсов между регионами РФ и Украины

Президент Украины Виктор Янукович предлагает распространить упрощенную процедуру прохождения погранично-таможенного контроля на все поезда, курсирующие между Украиной и Россией.

"На данный момент хорошо себя зарекомендовал эксперимент по упрощению процедуры погранично-таможенного осмотра поезда Киев-Москва", - сказал Президент Украины на пленарном заседании второго украинско-российского межрегионального экономического форума в Донецке.

По словам Януковича, есть много положительных отзывов от пассажиров, хотя остались еще некоторые процедуры, над которыми "надо поработать".

"Предлагаю ускорить работу по распространению аналогичной процедуры и контроля на все поезда, курсирующие между Украиной и Россией", - подчеркнул украинский Президент.

Он уверен, что это оценят, в том числе, российские болельщики, которые приедут в Украину на футбольные матчи Евро-2012.

В свою очередь, президент РФ Дмитрий Медведев выступает за восстановление регулярного авиасообщения между российскими и украинскими регионами.

"К сожалению, пока отсутствуют прямые авиарейсы между аэропортами юга России и украинскими городами, в результате чего растущий пассажиропоток замыкается на столице", - заявил он.

Медведев добавил: "Нам нужно восстановить регулярное авиасообщение между российскими и украинскими регионами. Особую, кстати, ценность это приобретает в связи с предстоящими спортивными форумами - Евро-2012 и Олимпиадой в Сочи-2014".

Российский президент также согласился с положительной оценкой Януковичем решения о переносе таможенного и пограничного контроля на конечные пункты следования поездов Москва-Киев.

"Там есть еще нюансы и шероховатости, но в любом случае это уже положительный опыт, и хорошо, что министры транспорта договорились изучить возможность распространения этого опыта на другие рейсы", - сказал Медведев.

Он также добавил, что всем присутствующим, в том числе и президентам, нужно регулярно проверять работу транспорта, "чтобы было понятно, в каких условиях находятся наши граждане и какие проблемы испытывают с пересечением границ".

"Только в этом случае можно рассчитывать на полноценное взаимодействие и доброе отношение между народами", - подытожил Медведев.

Как сообщалось, соглашение между РФ и Украиной, которое будет подписано в рамках межрегионального форума в Донецке, позволит жителям 12 регионов обеих стран пользоваться упрощенной схемой пересечения границы.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-РоссияЯнуковичМедведевпоездаавиаперевозки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях