ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выездной суд над Тимошенко перенесли на завтра

Корреспондент.net, 7 декабря 2011, 21:12
0
14
Выездной суд над Тимошенко перенесли на завтра
Фото: byut.com.ua
Власенко: Забежал судья с гордым видом в камеру и говорит: ну что, переносим заседание

Заседание Шевченковского районного суда Киева по иску Службы безопасности Украины об аресте экс-премьера Украины Юлии Тимошенко перенесено на четверг.

Об этом журналистам сообщил защитник Тимошенко Сергей Власенко.

Власенко отметил, что судья Андрей Трубников объявил перерыв до 09:00 четверга в связи с тем, что в СИЗО закончился рабочий день.

Защитник подчеркнул, что он не возражал против такого решения судьи, так как получил материалы дела около 20:00 среды и не успел с ними ознакомиться. Кроме того, по словам Власенко, он просил судью предоставить время для ознакомления с материалами хотя бы до обеда четверга, однако Трубников отклонил просьбу.

По его словам, все время, пока длилось выездное заседание, Тимошенко не вставала с постели. "Она не вставала, она не может вставать по состоянию здоровья", - подчеркнул Власенко.

"Завтра в СИЗО в камере в 9 утра начало, то есть без пятнадцати девять завтра мы будем заходить в следственный изолятор", - сказал он.

Кроме того, защитник выразил уверенность в том, что 8 декабря в заседании примет участие представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачевой.

Заседание, состоявшееся в среду, Власенко назвал театром абсурда.

"Забежал судья с гордым видом в камеру, оглянулся вокруг и говорит: ну что, переносим заседание, потому что уже 8 часов вечера? Переносим на завтра на 9 часов утра", - сказал депутат.

Он вновь назвал незаконным проведение заседания суда в камере СИЗО.

Как сообщалось, Служба безопасности Украины обратилась в Шевченковский райсуд с представлением об аресте Тимошенко с учетом тяжести преступлений экс-премьера и неоднократности их совершения.

Судья Шевченковского райсуда Андрей Трубников принял решение провести выездное заседание суда в камере Лукьяновского СИЗО, в которой находится Тимошенко.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоСИЗОВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях