ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опрос: Украинцы больше поддерживают сотрудничество с Россией, чем вступление в ЕС

Корреспондент.net, 8 декабря 2011, 21:05
0
57
Опрос: Украинцы больше поддерживают сотрудничество с Россией, чем вступление в ЕС
Фото: president.gov.ua
45% опрошенных КМИС за вхождение в ЕЭП

45% опрошенных Киевским международным институтом социологии украинцев считают, что Украина в своем развитии должна ориентироваться на сотрудничество с Россией и вхождение в Единое экономическое пространство (Россия, Беларусь, Казахстан).

Об этом свидетельствуют результаты опроса.

При этом 33% респондентов считают, что Украина в своем развитии должна ориентироваться на вступление в Европейский Союз, 13% считают, что будущее Украины - в сохранении полной независимости и суверенитета при принятии политических и экономических решений, без вхождения в ЕЭП и ЕС. 8% затруднились ответить.

Кроме того, респондентов спросили, чему бы они отдали предпочтение в контексте того, что вступление Украины в ЕС потребует введения виз со странами, не являющимися членами союза.

54% опрошенных хотели бы, чтобы Украина не становилась членом ЕС и имела открытые границы с ЕС без виз и таможен, 27% - чтобы Украина подписала соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС, а после вступления в ЕС - имела закрытые границы с Россией с визами и таможнями. 17% затруднились ответить, 1% отказался отвечать.

Помимо этого, респондентов спросили, в каком случае, по их мнению, у продукции украинской промышленности и сельского хозяйства будет больше шансов продаваться.

47% опрошенных считают, что шансы продаваться у украинской продукции будут больше, если Украина станет полноправным членом Единого экономического пространства (Россия, Беларусь, Казахстан), 33% - если Украина вступит в ЕС. 19% - затруднились ответить, 1% - отказался отвечать.

Также респондентов спросили, в каком случае, по их мнению, у граждан Украины будет больше шансов найти хорошую работу.

41% опрошенных считают, что шансы у украинцев найти хорошую работу будут больше, если Украина вступит в ЕС, 39% - если Украина станет полноправным членом ЕЭП. 19% - затруднились ответить, 1% - отказался отвечать.

Опрос проводился 24 октября - 4 ноября, в его рамках социологи опросили 1 600 респондентов, проживающих во всех областях Украины, возрастом от 18 лет. Статистическая погрешность выборки не превышает 3,7%.

Как сообщалось, 43,7% опрошенных Центром Разумкова с 29 сентября по 4 октября считали более предпочтительным для Украины вступление в ЕС, чем в таможенный союз ЕЭП.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЕЭПсоцопросыУкраина-ЕСУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях