ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опубликованы фотографии медчасти СИЗО и камеры Тимошенко

Корреспондент.net, 14 декабря 2011, 21:13
0
71
Опубликованы фотографии медчасти СИЗО и камеры Тимошенко
Фото: kmu.gov.ua
Камера Тимошенко в медчасти СИЗО

На сайте Государственной пенитенциарной службы (ГПС) разместили фотографии с изображением помещений медицинской части Киевского СИЗО, в частности палаты, в которой удерживается экс-премьер Юлия Тимошенко.

Но фото представлено оборудование, на котором обследуют осужденных, кабинет для проведения следственных действий. Палаты стационарного отделения, изображенные на фотографиях, обставлены новой мебелью, сантехникой, в наличии также холодильник и телевизор.

Как сообщает пресс-служба ГПС, в среду в Киевский следственный изолятор в 15:00 второй раз за сутки прибыла медицинская комиссия, в состав которой входили специалисты Министерства здравоохранения Украины, а также представители Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины.

"Тимошенко Ю.В. от предложенного медицинского обследования отказалась", - отметили в пенитенциарной службе.

В то же время, член комиссии - специалист Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины констатировал надлежащие санитарно-бытовые условия в палате, где в настоящее время находится Тимошенко.

В интернете появилось видео под названием ''Камера Юлии Тимошенко''

Всего за период пребывания Тимошенко в Киевском СИЗО в связи с ее жалобами на состояние здоровья было организовано 29 выездов с участием высококвалифицированных специалистов Минздрава, из них 18 раз экс-премьер отказалась от прохождения медицинского осмотра и обследования.

Согласно предварительным выводам комиссий Минздрава, в частности, во время осмотров, проведенных в декабре, оснований для хирургического лечения осужденной за пределами следственного изолятора нет, противопоказаний для следственных действий или участия в судебных заседаниях не выявлено, подчеркнули в пенитенциарной службе.

"Решения комиссий были приняты коллегиально, протоколы подписаны всеми членами комиссии. Информация об отказе врачей подписывать протокол, а также о вынесении врачами Минздрава, Киевского СИЗО и Государственной пенитенциарной службы Украины заключения о невозможности участия Тимошенко в следственных действиях или судебном процессе является недостоверной", - подытожили в сообщении.

Как сообщалось, ранее защитник Тимошенко Сергей Власенко отрицал, что появившаяся в интернете видеозапись помещения с хорошим ремонтом является съемкой камеры следственного изолятора, в которой содержится бывший премьер.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкокамераСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях