ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Харькове милиция второй день допрашивает двух делегатов конференции Союз Чернобыль Украина

Корреспондент.net, 17 декабря 2011, 14:43
0
38
В Харькове милиция второй день допрашивает двух делегатов конференции Союз Чернобыль Украина
Фото: mediaport.ua
Проскурин сообщил, что его продержали в милиции свыше 14 часов

В Харькове милиция второй день подряд допрашивает двух делегатов всеукраинской конференции общественной организации Союз Чернобыль Украина, которая 16 и 17 декабря проходит в Киеве.

Как передает корреспондент УНИАН, заместитель председателя Харьковского отделения Союза Чернобыль Украина Владимир Проскурин, а также активист Петр Прокопенко находятся в следственном управлении областной милиции.

Вчера около полуночи Проскурин по телефону сообщил УНИАН, что в пятницу его "продержали в милиции свыше 14 часов" и "отпустили около девяти часов вечера".  "С меня взята подписка о невыезде, - сказал он, - и вручена повестка на субботу".

"Выкапывают какие-то бумажки и шьют мне подлог документов. А в целом хотят не допустить нас на конференцию и дискредитировать в глазах чернобыльцев", - сказал Проскурин.

Сегодня утром возле здания следственного управления собралось около 50 чернобыльцев, которые требуют отпустить обоих ветеранов Чернобыля.

Кроме того, как заявил сегодня глава Орджоникидзевской районной организации Союз Чернобыль Украины Валерий Беляков, у Проскурина и Прокопенко после допроса в милиции повысилось давление. "Скорая приехала час назад. Прокопенко давление немного сбили, а у Проскурина сбить не могут - держится давление 200 на 120. Сейчас обоих госпитализируют", - сообщил Беляков, который вместе с другими чернобыльскими активистами участвует в бессрочном пикете следственного управления.

Как сообщалось, 16 декабря в Харькове задержали председателя Харьковского городского комитета ветеранов Чернобыля Владимира Проскурина. По информации правоохранителей, Проскурин и Прокопенко были доставлены на допрос в рамках уголовных дел, возбужденных по факту предоставления в управление Пенсионного фонда Украины поддельных документов для начисления чернобыльских пенсий. С них обоих была взята подписка о невыезде.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: милициязадержаниечернобыльцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях