ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко решила не подавать кассацию на свой приговор

Корреспондент.net, 22 декабря 2011, 11:02
0
17
Тимошенко решила не подавать кассацию на свой приговор
Фото: Reuters
Суд перенес рассмотрение жалобы Тимошенко

Экс-премьер Юлия Тимошенко отказалась от участия в рассмотрении апелляции и дальнейшего кассационного обжалования решения Апелляционного суда Киева.

Сегодня утром коллегия судей Апелляционного суда Киева без Тимошенко продолжила рассмотрение ее жалобы на приговор по газовому делу. Как сообщается, судебное заседание по неизвестным причинам началось на 26 минут позже, чем было назначено.

Сторонники Тимошенко по традиции пикетируют здание Апелляционного суда. Участники акции держат флаги партии ВО Батьківщина и плакаты с надписями Юлі - волю!.

Защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что Тимошенко отказалась от участия в рассмотрении апелляции и дальнейшего кассационного обжалования решения Апелляционного суда Киева.

"Наблюдая из СИЗО за этим спектаклем, в который превратилось рассмотрение жалобы, я хочу отказаться от участия в любом апелляционном рассмотрении и отказаться от кассации в последующем", - процитировал Власенко соответствующее заявление Тимошенко.

Она также отметила спекуляции вокруг темы о состоянии ее здоровья и возможности доставки ее в суд. "Считаю, что пока в стране у власти находится Янукович, нет никакого смысла ждать от украинских судей правосудия", - подчеркнула она.

"О каком поиске правды может идти речь, когда тебя, прикованную к постели, вдруг хватает спецназ и волоком тащит в медчасть, чтобы доказать, что ты можешь ходить? Когда к тебе в камеру врываются какие-то люди с фото- и кинотехникой, беззастенчиво проводят съемку, воспользовавшись твоей беспомощностью, а затем монтируют туда "плазмы" и "душевые кабины"? Когда тебе колют обезболивающее через каждые два часа, при этом утверждая, что ты самая здоровая на планете? Когда суд заседает в камере возле "параши" по 12 часов, хотя текст решения они принесли готовым еще утром? Когда, наконец, тебя в твоей камере, за решеткой и прикованную к постели еще раз повторно арестовывают, обосновывая это решение тем, что я нахожусь на свободе ...", - заявляет Тимошенко.

"В этих условиях я не вижу ни целесообразности, ни необходимости и дальше поддерживать фарс в украинских судах. Я не буду в них искать правды, потому что там ее нет. Если хотят, пусть играют в свое кривосудие, демонстрируя всему миру свою безнравственность и коварство. Верю, что Европейский суд по правам человека даст оценку абсурда и преступления, которое украинская власть называет судом", - заявила она.

После этого коллегия судей Апелляционного суда Киева постановила продолжить 23 декабря в 10:00 рассмотрение жалобы.

Напомним, вчера, 21 декабря, экс-премьера Юлию Тимошенко в СИЗО осмотрела комиссия специалистов Минздрава и Государственной пенитенциарной службы. По результатам медосмотра патологий не обнаружено, ей рекомендуется провести дообследование сердца и расширенный анализ крови, сообщили в СИЗО.

***

Кассация - процессуальная деятельность в праве, выражающаяся в проверке вышестоящими судами законности и обоснованности постановлений суда, как вступивших, так и не вступивших в законную силу. 

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудСИЗОВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях