ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко озвучил список "достойных авторитетов", которые могут изменить атмосферу выборов

Корреспондент.net, 23 декабря 2011, 11:22
0
17
Луценко озвучил список  достойных авторитетов , которые могут изменить атмосферу выборов
Фото: Корреспондент.net
Луценко не верит, что ему разрешат участвовать в выборах

Экс-глава Министерства внутренних дел Юрий Луценко в интервью Коммерсантъ-Украина озвучил перечень известных украинцев, включение которых в предвыборные списки может изменить атмосферу выборов.

"Я уверен, что включение в партийные списки Вячеслава Брюховецкого, Юрия Андруховича, Ярослава Грицака, Александры Кужель, Сергея Грабовского, Мирослава Мариновича и других достойных авторитетов, выдвинутых гражданским обществом, не только изменит атмосферу выборов, но и даст четкий критерий выбора в пользу той политсилы, которая максимально услышит это веление времени", - заявил Луценко.

Кроме того, экс-глава МВД заявил, что является сторонником максимального сотрудничества трех оппозиционных сил - Батьківщини, Фронта змін и УДАРа Виталия Кличко, способных, по его мнению, преодолеть пятипроцентный барьер. 

"Надеюсь, что нынешние лидеры не повторят ошибок 2004 и 2007 годов. Но, кроме задач для политиков, избирательная кампания 2012 года ставит задачи и перед обществом. В первую очередь нужно заставить политбоссов максимально обновить депутатский корпус, и в этом могут помочь интернет-технологии", - заявил он.

По мнению Луценко, было бы наивно рассчитывать на то, что ему позволят свободно участвовать в политической деятельности. "И хотя на сегодняшний день в суде не получено ни одного показания, подтверждающего обвинения, выдвинутые Генпрокуратурой, я скорее всего буду бронепоездом украинской оппозиции, стоящим на запасных путях. Единственное, в чем могу заверить, - мое слово будет услышано в любом случае", - подчеркнул политик. 

Отвечая на вопрос, когда Народная самооборона объединится с Батьківщиной, Луценко заявил, что в силу очевидных причин давно порекомендовал своим друзьям определиться со своим местом в деятельности Батьківщини, УДАРа или Фронта змін. 

"Кстати, для лидеров указанных политических сил это тоже станет проверкой на солидарность. Если мы не хотим повторения истории "тушек", важно поддержать тех депутатов, кто не продавал убеждения на аукционах Партии регионов", - отметил Луценко.

Соратник Тимошенко также ответил на вопрос, по какому сценарию будет проходить избирательная кампания 2012 года. "Сценарий будущих выборов, как и весь сценарий Януковича, - полный ремейк Кучмы. Насколько я могу судить, мы уже прошли самый страшный период упоения всемогуществом по образцу 1999-2000 годов. Впереди - повторение кампании образца 2002 года, в результате которой страна обретет альтернативу", - заявил он.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛуценкоВыборысуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях