ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Пенитенциарной службе заявили, что Тимошенко почувствовала себя плохо после принятия душа

Корреспондент.net, 11 января 2012, 12:06
0
26
В Пенитенциарной службе заявили, что Тимошенко почувствовала себя плохо после принятия душа
Фото: kvs.gov.ua
Камера, в которой содержится Тимошенко

Сегодня, 11 января, глава Государственной пенитенциарной службы Александр Лисицков заявил, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко не теряла сознание после приема лекарств. По его словам, ей стало плохо после принятия душа.

"Насколько я знаю, она не теряла сознание. Она недомогание почувствовала, может, голова закружилась. При падении давления это бывает. Я думаю, многие, каждый из нас, особенно кто был в бане, в парилке, и выходил - и голова закружилась. Это все может быть", - заявил Лисицков.

Он отметил, что 6 января Тимошенко принимала душ около 30 минут, после этого "почувствовала недомогание и попросила сокамерницу пригласить врача".

"Буквально в течении 4 минут прибыл дежурный доктор и дежурная медсестра. Они померили пульс, установили, что действительно давление было пониженное. Была сделана инъекция и предложено поставить капельницу. После этого, 5-10 минут, давление стабилизировалось, где-то 100 на 60", - заявил Лисицков.

Пенитенциарная служба также заявила о невозможности предоставить видеозапись с камеры наблюдения с инцидентом, произошедшим с Тимошенко. "Видео не архивируется. Нет системы архивации", - сказал он.

Он отметил, что видеосъемка в камере Тимошенко осуществляется в соответствии с действующим законодательством для того, чтобы наблюдать за человеком в камере и предупреждать случаи суицида. 

При этом, по словам Лисицкова, ситуация, которая произошла с Тимошенко, является штатной. "Зачем хранить видео? Какая это чрезвычайная ситуация? Это штатная ситуация", - сказал он.

По мнению председателя Государственной пенитенциарной службы, Тимошенко, чтобы чувствовать себя хорошо, нужно больше двигаться и дышать свежим воздухом. "Анализы, сделанные ей, подтвердили, что у нее состояние здоровья удовлетворительное, хорошее состояние здоровья. Нужно больше дышать воздухом, заниматься физкультурой, и все будет хорошо", - сказал он.

Он заверил, что в случае, если будет создана следственная комиссия Верховной Рады, по ее запросу будут предоставлены и материалы относительно данного инцидента, в частности, заявления представителей колонии, которые дежурили в тот день, объяснения сокамерницы и пр. "Мы все эти материалы соберем и предоставим. Нам незачем скрывать", - добавил он.

Напомним, 10 января заместитель главы ВО Батьківщина Александр Турчинов сообщил, что Тимошенко 6 января более двух часов находилась без сознания в СИЗО Качановской колонии после того, как ей дали принять неизвестные лекарства. Он добавил, что эти лекарства Тимошенко дали медики СИЗО для лечения острой вирусной инфекции.

Сегодня, 11 января, фракции БЮТ-Батьківщина и НУ-НС потребовали создания следственной комиссии Верховной Рады для выяснения обстоятельств ухудшения состояния здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко 6 января.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоСИЗОКачановская колония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях