ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко прокомментировал получение политубежища мужем Тимошенко

Корреспондент.net, 11 января 2012, 13:56
0
9
Луценко прокомментировал получение политубежища мужем Тимошенко
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Луценко: Политических репрессии в Украине признаются европейским сообществом

Сегогдня, 11 января, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что получение политического убежища в Чехии мужем экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Александром является подтверждением политических репрессий в Украине.

"Получение политического убежища Александром Тимошенко рассматриваю как очередное подтверждение политических репрессий в Украине, которые признаются европейским сообществом", - считает Луценко.

Кроме того, Луценко отметил, что перевод Юлии Тимошенко из Лукьяновского следственного изолятора в Качановскую женскую исправительную колонию №54 в Харькове свидетельствует о боязни власти.

"Они понимают, что Юлия Тимошенко стала центром украинской политики, что именно она формирует повестку дня в стране. Поэтому они бесятся, пытаются все больше изолировать лидера украинской оппозиции от общества", - подчеркнул Луценко.

По его мнению, все, что происходит вокруг экс-премьера, - это демонстрация самоуверенного бессилия режима Президента Виктора Януковича.

Говоря о последних событиях, которые произошли вокруг Юлии Тимошенко в камере колонии, Луценко выразил свою обеспокоенность, но при этом не стал комментировать инцидент, так как, по его мнению, это имеет право делать те, кто владеет информацией, а именно: родные, близкие и защитники Тимошенко.

Ранее первый зампред партии ВО Батьківщина Александр Турчинов заявил, что 6 января Тимошенко на 2 часа потеряла сознание после приема лекарств от острой респираторной вирусной инфекции.

В этот же день Чехия предоставила Александру Тимошенко политическое убежище.

Напомним, сегодня председательствующий по уголовному делу против Луценко судья Печерского районного суда Киева Сергей Вовк удалил присутствующих в зале, в том числе журналистов и депутатов Верховной Рады, за нарушение порядка во время заседания суда.

***

Юлия Тимошенко была доставлена в колонию 30 декабря 2011 года.

Она приговорена к семи годам лишения свободы за превышение власти при заключении в 2009 году газовых контрактов с Россией.

Против нее в данный момент ведется следствие еще по ряду уголовных дел.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛуценкоЧехия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях