ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Харькове опровергают слухи о перевозке Тимошенко обратно в Лукьяновское СИЗО

Корреспондент.net, 14 января 2012, 15:39
0
18
В Харькове опровергают слухи о перевозке Тимошенко обратно в Лукьяновское СИЗО
Фото: Reuters
Тимошенко все еще находится в Качановской колонии

В Управлении Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области не комментируют слухи о перевозке экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко из Качановской исправительной колонии в Киевский следственный изолятор.

В Отделе по связям с общественностью областного управления ГПСУ сообщили, что не владеют никакой официальной информацией о перевозке Тимошенко. "Будет что-то официальное, мы вам будем давать. На данное время никакой официальной информации у нас нет", - заявили в ГПСУ.

Начальник Качановской исправительной колонии №54 Харькова Иван Первушкин опроверг информацию в ряде СМИ о том, что Юлия Тимошенко переведена в Киевское СИЗО. Он объяснил, что при переводах существует соответствующая процедура, в частности, должен прибыть "официальный наряд на этапирование", который, как правило "заблаговременно присылается".

В свою очередь, начальник пресс-службы Госпенитенциарной службы Оксана Велкова-Лагода выразила удивление по поводу новости в СМИ об этапировании Тимошенко. "Нам ничего не известно по поводу этапирования... Я полчаса назад (13:00) разговаривала с Харьковом - она (Тимошенко) там", - заявила Велкова-Лагода.

Комментируя информацию о перевозке Тимошенко в Киевское СИЗО, ее защитник, народный депутат Сергей Власенко подчеркнул, что эта информация является неофициальной.

"Исходя из того, что у нас суббота и выходной день, то никакой официальной информации у нас нет. Я имею неофициальную информацию о том, что она пока в Харькове. Но это все информация, которую невозможно проверить на данный момент. Я не могу сказать со стопроцентной вероятностью, что сейчас с ней происходит ", - сказал Власенко.

По его словам, по состоянию на вчерашний вечер защита Тимошенко не получала никакой информации о ее перевозке в Киев ни от руководства колонии, ни от следователей.

Напомним, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко сегодня письменно отказалась от лекарств, назначенных комиссией Минздрава.
По материалам: ТСН.uaУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкоперевозкаколония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях