ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент ПАСЕ хочет посетить Тимошенко в "трехзвездочной тюрьме"

Корреспондент.net, 1 февраля 2012, 20:38
0
19
Президент ПАСЕ хочет посетить Тимошенко в  трехзвездочной тюрьме
Фото: Reuters
Миньон намерен лично встретиться с Тимошенко в колонии

Президент ПАСЕ Жан-Клод Миньон намерен в ближайшее время встретиться с экс-премьером Юлией Тимошенко в Качановской исправительной колонии.

"Я подготовлю в ближайшее время соответствующий запрос. Министр иностранных дел Украины, которого я принял в этом рабочем кабинете несколько дней назад, пытался меня успокоить относительно условий содержания и состояния здоровья Юлии Тимошенко", - сказал Миньон в интервью изданию Украинская правда.

"Мне объяснили, что тюрьма, где ее содержат, - трехзвездочная. Если это пенитенциарное заведение такое комфортное, то и я, очевидно, могу туда наведаться с визитом", - пояснил он.

Президент ПАСЕ также заявил, что считает Тимошенко политзаключенным.

"Если бы она не была бы политическим заключенным, то уж точно кем-то очень ему подобным. Стоит называть вещи своими именами. Желание отстранить ее от политической жизни очевидно. События уж слишком похожи на политический процесс. Речь к тому же о женщине, а также о других заключенных членах бывшего правительства. Они оказались за решеткой в условиях, кажущихся неоднозначными. Да, безусловно, Парламентская Ассамблея, после долгих раздумий и длительной работы в комиссиях, приняла резолюцию, которую я полностью и всецело поддерживаю", - отметил он.

"Моя дружба к Юлии является искренней, я считаю ее очень талантливой и незаурядной личностью. У меня сейчас много друзей в Украине, в частности, и среди представителей парламентского большинства. И я не могу становиться на ту или другую сторону. Но есть большинство и есть меньшинство. Большинство не имеет права лишать свободы меньшинство. Я убежден, что умные люди всегда договорятся. И я с удовольствием приеду в Украину", - резюмировал Миньон.

Как сообщалось, ранее Миньон собственноручно написал письмо Тимошенко, в котором заверил, что будет приложено много усилий, чтобы помочь ей.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУкраинская правда
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоПАСЕколония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях