ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко ликвидировал должности госсекретаря и первого помощника Президента (обновлено)

Корреспондент.net, 22 сентября 2005, 11:31
0
58

Президент Украины Виктор Ющенко ликвидировал должности государственного секретаря и первого помощника главы государства, а также передал в компетенцию Секретариата Президента ряд функций Совета национальной безопасности и обороны.

О подписании соответствующих указов Виктор Ющенко сообщил на заседании Верховной Рады перед рассмотрением кандидатуры Юрия Еханурова на пост премьера в четверг, 22 сентября.

Согласно указам, Секретариат Президента будет возглавлять глава Секретариата Президента, у которого будет 2 заместителя, в том числе - один первый заместитель. В связи с этим ликвидируются должности государственного секретаря Украины, двух первых заместителей госсекретаря, четырех замгоссекретаря, сообщил Президент.

Он также сообщил о ликвидации поста первого помощника главы государства.

Кроме того, Виктор Ющенко пообещал обновление и "серьезное сокращение аппарата (Президента, - ред.) и рационализацию его работы".

Один из подписанных им указов касается организации деятельности Совета национальной безопасности и обороны и предусматривает передачу ряда функций СНБО в компетенцию Секретариата Президента.

В частности, от СНБО Секретариату Президента переданы следующие функции:

  • внесение предложений по кандидатурам на посты в правоохранительных органах, Вооруженных силах Украины и других военных формированиях, назначения на которые осуществляются Президентом;
  • подача на рассмотрение Президенту предложений по кандидатурам на посты судей, членов Высшего совета юстиции, Высшей квалификационной комиссии судей Украины;
  • согласование предложений по кандидатурам на посты руководителей правоохранительных органов Автономной республики Крым, областей, городов Киева и Севастополя;
  • согласование проектов указов Президента о присвоении высших военных специальных званий и чинов.

"Все эти вопросы возвращены в Секретариат Президента", - сообщил на сегодняшнем заседании парламента Виктор Ющенко.

Кроме того, глава государства ликвидировал Кабинет Президента в составе Секретариата с целью упорядочивания структуры Секретариата, устранения дублирующих функций его подразделений и оптимизации состава руководства.

В связи с этим решением глава Секретариата Президента должен внести предложения по организационному обеспечению конституционных полномочий Президента, упорядочиванию региональных приемных Президента.

Глава Секретариата Президента также должен внести предложения по сокращению численности сотрудников Секретариата.

По материалам Українські новини, пресс-службы Президента Украины


Как сообщал Корреспондент.net, на днях госсекретарь Олег Рыбачук, занявший эту должность 7 сентября, инициировал ликвидацию должности первого помощника Президента - руководителя Кабинета Президента. Эту должность занимал Александр Третьяков, обвиненный в коррупции бывшим госсекретарем Александром Зинченко.

Рыбачук также заявил, что не хочет быть "государственным секретарем".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях