ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Human Rights Watch обвиняет украинскую милицию в избиении задержанных нелегалов из Сомали

Корреспондент.net, 2 февраля 2012, 12:00
0
34
Human Rights Watch обвиняет украинскую милицию в избиении задержанных нелегалов из Сомали
Фото: Фото пресс-службы МВД
HRW: Милиционеры избили нескольких участников голодовки дубинками и ногами

Международная правозащитная организация Human Rights Watch обвиняет сотрудников правоохранительных органов в грубом применении силы к задержанным за нелегальное пребывание в Украине гражданам Сомали, которые находятся в пункте временного пребывания иностранцев Журавичи (Волынская область).

По информации, размещенной на сайте организации, 58 задержанных сомалийцев, в знак протеста против лишения их возможности ходатайствовать об убежище и против несправедливого рассмотрения их ходатайств украинскими властями, объявили голодовку. 

"Как сообщил Human Rights Watch один из участников голодовки, в центр содержания мигрантов, во второй половине дня (30 января) прибыла группа из примерно 21 милиционера - в масках, с дубинками и слезоточивым газом. Они обыскали комнаты задержанных и изъяли некоторые личные вещи... Тот же человек сообщил нам, что милиционеры избили нескольких участников голодовки дубинками и ногами", - говорится на сайте. 

Сомалийцы также требуют отпустить их, поскольку, депортировав их на родину, где они подвержены риску пыток и недозволенного обращения, Украина нарушит свои международные обязательства. 

В своем сообщении Human Rights Watch  призывает украинские власти не допускать подобных инцидентов и немедленно прекратить притеснения и угрозы со стороны милиции в отношении выходцев из Сомали, ищущих убежища, в центре содержания мигрантов Журавичи. 

Это уже не первое обвинение, звучащее в адрес украинских правоохранителей. Ранее Amnesty International подвергла критике действия украинских правоохранителей, обвинив их в жестоком обращении с гражданами Сомали и Эритреи, которые были задержаны за нелегальное пребывание в Украине. 

Напомним, 31 января в Виннице задержали шестерых нелегальных мигрантов. 

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинаСомалимигрантыРосомаха
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях