ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция определилась с кандидатурой на пост уполномоченного по правам человека в Украине

Корреспондент.net, 7 февраля 2012, 15:37
0
12
Оппозиция определилась с кандидатурой на пост уполномоченного по правам человека в Украине
Фото: radiosvoboda.org
Оппозиция выдвигает Захарова на пост омбудсмена

Фракции Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина и Блок Наша Украина-Народная Самооборона предложили назначить уполномоченным по правам человека председателя правления Украинского Хельсинского союза по правам человека, сопредседателя Харьковской правозащитной группы Евгения Захарова.

По словам председателя фракции БЮТ Андрея Кожемякина, 1 февраля ему удалось обсудить вопрос поддержки фракцией кандидатуры на эту должность с лидером партии ВО Батьківщина Юлией Тимошенко, которая находится в Качановской исправительной колонии в Харькове.

"Мы договорились, и сегодня фракция единогласно приняла такое решение, что вместе с Нашей Украиной-Народной Самообороной мы вносим 113 подписей за кандидатуру от оппозиции - за господина Захарова", - заявил лидер фракции БЮТ. По его мнению, Захаров будет достойным представителем оппозиционных сил на этой должности.

При этом председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что фракция ПР не имеет претензий к работе Нины Карпачевой на должности уполномоченного по правам человека. "Мнение, которое бытует во фракции: у нас нет особых вопросов к работе Нины Ивановны", - сказал он.

В то же время Ефремов отметил, что фракция и партия еще не обсуждали и не принимали решений относительно кандидатур на должность омбудсмена, сославшись на то, что это преждевременно, так как во вторник Карпачева еще продолжает пребывать на этой должности и выполнять свои обязанности.

Напомним, украинский Хельсинский союз просит Верховную Раду назначить омбудсменом его председателя Захарова.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Права человекаОппозицияРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях