ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура отказалась расследовать скандал вокруг пленок Забзалюка

Корреспондент.net, 17 февраля 2012, 12:19
0
31
Генпрокуратура отказалась расследовать скандал вокруг пленок Забзалюка
Фото: Генпрокуратура
Пшонка посоветовал депутатам обращаться в суд

Генеральная прокуратура не будет расследовать сканадал, связанный с подкупом депутатов Верховной Рады, заявил генеральный прокурор Виктор Пшонка.

"В Генеральной прокуратуре действительно зарегистрированы заявления депутатов по этому поводу. Мы практически подготовили ответ Забзалюку, который будет направлен ему сегодня", - заявил Пшонка в Днепропетровске.

По его словам, и Роману Забзалюку, и Владимиру Литвину, и Игорю Рыбакову Генпрокуратура подготовит ответы в одинаковой плоскости. 

"Это не процессуальная деятельность ГПУ - это моральный вопрос. Все вопросы, которые существуют по возвращению долгов, кто кому давал деньги, вопрос клеветы - по этим вопросам досудебное процессуальное следствия Генпрокуратура не проводит", - заявил Пшонка. 

По словам генпрокурора, Забзалюк, Литвин и Рыбаков могут обратиться в суд.

Напомним, 8 февраля бютовец Забзалюк заявил, что за переход в депутатскую группу Реформы ради будущего получил 450 тысяч долларов. При этом Забзалюк продемонстрировал аудиозаписи разговора с человеком, которого он называет народным депутатом и руководителем группы Игорем Рыбаковым.

9 февраля председатель Верховной Рады Владимир Литвин обратился к генпрокурору с просьбой предоставить правовую оценку информации о якобы сделках в стенах Верховной Рады, связанных с подкупом депутатов, и провести соответствующее расследование.

10 февраля Забзалюк также обратился к Пшонке с официальным заявлением "о незаконных действиях со стороны представителей отдельных политических сил, направленных на нарушение избирательных прав граждан Украины".
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТдепутатыРадаПшонка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях