ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Москаль: До 80% заявлений о пытках в милиции не соответствуют действительности

Корреспондент.net, 19 февраля 2012, 11:12
0
25
Москаль: До 80% заявлений о пытках в милиции не соответствуют действительности
Фото: Корреспондент.net
По мнению Москаля, в милиции плохо налажена работа с кадрами

До 80% из всех заявлений о фактах пыток в милиции является попытками найти оправдания свидетельствам или иным действиям по сотрудничеству со следствием, заявил народный депутат Геннадий Москаль.

"Если взять за 100% всех, кто жалуется на пытки, то до 80% я бы отверг, списав на человеческую слабость. Это люди, которые рассказали о своих помощниках, а затем, для того чтобы как-то оправдать свои действия, начинают рассказывать, что их били, пытали. А 20% - факты, которые имели место в действительности. Поэтому нельзя заявления рассматривать однозначно", - подчеркнул он.

По мнению народного депутата, сегодня в милиции плохо налажена работа с кадрами.

"Не может человек сразу после учебы идти на работу в милицию, где ему предоставляются широкие полномочия. Надо менять эту систему по подбору и работе с кадрами. Людей сначала направлять во внутренние войска, чтобы они там отслужили, а потом брать на работу с испытательным сроком на год-два. А уже потом давать более широкие полномочия", - считает Москаль.

Но пока кадровая политика остается неизменной, Украина и дальше будет занимать одно из ведущих мест по количеству обращений в Европейский суд по правам человека по поводу пыток в милиции.

"Таких обращений от Украины там очень много. И в последующие годы мы будем видеть все новые и новые факты и дела", - считает Москаль.

Он также пояснил, что решение Европейского суда по конкретному делу может включать в себя рекомендации по изменению законодательства или реформированию правоохранительной системы. И Украина будет вынуждена их выполнять."Лучше до этого не затягивать", - подчеркнул Москаль.

Ранее Москаль заявлял, что назначение Дмитрия Саламатина на должность министра обороны выглядит очень странно, ведь он имеет не самую лучшую репутацию и не является военным.
По материалам: УНН
ТЕГИ: Москальмилицияпытки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях