ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция не против разблокировать работу парламента после встречи с Януковичем

Корреспондент.net, 24 февраля 2012, 12:10
0
9
Оппозиция не против разблокировать работу парламента после встречи с Януковичем
Фото: Reuters
Оппозиция настаивает на встрече с Януковичем

Фракции Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина и Блока Наша Украина-Народная Самооборона могут разблокировать работу парламента в случае, если состоится встреча с Президентом Виктором Януковичем.

"Вчера была информация о том, что Администрация Президента готовит такую встречу. После встречи с Президентом парламент начнет работать", - заявил представитель НУ-НС Арсений Яценюк.

По его словам, бессмысленно проводить переговоры с фракциями большинства. "Сегодняшнее парламентское большинство - это никто иной, как кнопкодавы, которые выполняют непосредственно команды по звонку из Администрации Президента, поэтому с ними нет никого смысла разговаривать", - заявил лидер Фронта змін.

В свою очередь лидер фракции БЮТ-Батьківщина Андрей Кожемякин отметил, что у фракции нет оснований доверять заверениям парламентского большинства, в частности в вопросах о нерассмотрении законопроекта №9429 по реформированию НАК Нафтогаз Украины.

В связи с этим он отметил, что фракция намерена продолжать блокировать работу парламента.

По последним данным, депутаты Верховной Рады, которые входят в большинство, покинули зал заседаний парламента.

Сначала из зала начали выходить члены фракции Народной партии, а вслед за ними - представители группы Реформы во имя будущего. Большинство представителей фракции Партии регионов также покинули зал.

Представители фракции Коммунистической партии проводят в зале заседаний совещание. Депутаты от оппозиции, по последним данным, продолжают блокировать трибуну и президиум парламента.

Как сообщалось, сегодня утром, 24 февраля, народные депутаты от фракции БЮТ-Батьківщина заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады. Возле трибуны и в президиуме расположились 30 депутатов, а входные двери в президиум заставлены стульями.

Заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Шкиль заявил, что оппозиция заблокировала работу парламента в знак протеста против рассмотрения законопроекта о приватизации газотранспортной системы Украины. "Мы не дадим приватизировать украинскую ГТС, которая является нашим национальным интересом", - заявил депутат.

Напомним, сегодня в повестку дня Верховной Рады включены законопроекты, которыми предлагается разрешить Кабинету министров реорганизовать НАК Нафтогаз Украины.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: БЮТГТСЯнуковичРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях