ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент Европарламента: Приговоры Тимошенко и Луценко вызывают ряд вопросов

Корреспондент.net, 9 марта 2012, 11:26
0
8
Президент Европарламента: Приговоры Тимошенко и Луценко вызывают ряд вопросов
Фото: АР
Шульц: К власти Украины есть ряд вопросов

Президент Европарламента Мартин Шульц заявил, что приговоры экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко и бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко вызывают пакет вопросов к украинской власти.

Об этом Шульц заявил во время встречи с делегацией Национального союза журналистов Украины.

"Для нас невозможно делать выводы относительно независимости судебной системы в Украине. Является ваша судебная система зависимой, или нет - это не наша роль выносить такие суждения, однако абсолютно точно, что приговоры бывшему премьер-министру, бывшему министру внутренних дел в очень жестких условиях поднимают ряд вопросов в международных отношениях, и на эти вопросы правительство и Президент Украины должны ответить", - сказал Шульц.

Европейский политик также отметил, что сегодня многочисленные представители ЕС, в том числе и он лично, пытаются способствовать решению ситуации с уголовными делами против бывших правительственных чиновников. "Я не могу быть более открытым, но есть интенсивные контакты. Не только мои, но и других людей, которые обсуждают вопрос с высшими представителями украинского правительства", - заявил он.

При этом он также подчеркнул то, что нынешний, очень сложный период отношений между Украиной и Евросоюзом, связан, в первую очередь, с наличием уголовных дел против представителей оппозиции. 

Блоги:  Помогите, люди добрые! Или аватар Юлии Тимoшенко. Блог Василия Зимы

Как известно, бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам, а бывший министр внутренних дел Юрий Луценко - к четырем годам лишения свободы. При этом, Запад и независимые эксперты отмечали политический характер обоих приговоров, а также ряда других процессов против бывших правительственных чиновников.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛуценкоЕвропарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях