ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко: Власть искажает заключение немецких врачей о состоянии здоровья Тимошенко

Корреспондент.net, 13 марта 2012, 13:59
0
12
Власенко: Власть искажает заключение немецких врачей о состоянии здоровья Тимошенко
Фото: Reuters
Власенко обвиняет власть в искажении выводов немецких врачей

Защитник экс-премьер-министра Сергей Власенко заявляет, что власть и подконтрольная ей Государственная пенитенциарная служба вновь пытаются исказить информацию о состоянии здоровья Юлии Тимошенко.

"Предложенные процедуры диагностики и терапевтические мероприятия должны выполняться только при условии лечения в стационаре, в пригодной для этого специализированной клинике. Первый курс стационарного лечения должен начаться немедленно", - процитировал Сергей Власенко заключение немецких врачей, сообщает сайт Юлии Тимошенко.

Вместе с тем защитник напомнил, что пресс-служба Государственной пенитенциарной службы заявила о возможности проведения лечения в Качановской колонии. "Диагнозы, которые ставили украинские минздравовские чиновники Тимошенко, составляют 10% от того, что указано немецкими врачами, то есть украинские врачи, которые подчинены Минздраву, сознательно забыли о клятве Гиппократа", - подчеркнул он.

По словам защитника, немецкие врачи констатировали, что Юлия Тимошенко "с этим комплексом жалоб является нетрудоспособной".

Как отмтеил Власенко, в заключении также отмечается, что Юлия Тимошенко чувствует боль с сентября 2011 года, что ограничило ее подвижность. "Синдромы такого вида вызывают сильнейшие боли, которые часто не удается купировать лечением противовоспалительными медикаментами. Недостаточное лечение в течение длительного времени приводит к хронизации болей, окончательное купирование которых часто требует многих недель, а иногда - и месяцев", - цитирует сайт Тимошенко заключение немецких медиков.

Сергей Власенко также сообщил, что немецкие врачи предлагают для лечения Юлии Тимошенко выполнять рекомендации бывшего министра здравоохранения Николая Полищука. "Они должны быть применены без ограничений", - подчеркнул защитник. 

По его словам, немецкие врачи также отметили, что на такой стадии заболевания пациента нельзя было бы лечить в условиях даже немецкой тюрьмы. "Причины этого заключаются в комплексности необходимых мер, комплексе существующего вреда и в необходимой экспертизе для терапии по данным хронической картины заболевания. То есть с 5 ноября (2011 года) Юлию Тимошенко не лечили, поэтому лечение является сложным и комплексным. Вот это выводы немецких врачей", - констатировал Сергей Власенко. 

Напомним, в феврале медицинская комиссия в составе немецких, канадских и украинских специалистов обследовала Тимошенко в Качановской исправительной колонии. ГенпрокурорВиктор Пшонка по результатам обследования заявлял, что экс-премьеру не нужна ни операция, ни стационарное лечение.

Как сообщалось ранее, обследовавшие заключенную врачи пришли к выводу, что Юлия Тимошенко больна и нуждается в больничном стационаре.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенковрачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях