ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Львовский облсовет выразил недоверие губернатору

Корреспондент.net, 13 марта 2012, 17:10
0
12
Львовский облсовет выразил недоверие губернатору
Фото: zik.ua
Костюку выразили недоверие

Львовский областной совет признал неудовлетворительной работу главы Львовской областной государственной администрации (ОГА) Михаила Костюка по выполнению программы социально-экономического развития области за 2012 год и выразил ему недоверие.

За такое решение проголосовали 74 депутата из 104 присутствовавших. Против голосовали 20 депутатов, воздержались - 9, один бюллетень признан недействительным.

"На основании этого решения президент должен дать надлежащую оценку деятельности главы Львовской облгосадминистрации Михаила Костюка",– заявил председатель Львовского облсовета Олег Панькевич.

Как указано в решении, свидетельством невыполнения программы социально-экономического развития области стал рост безработицы, задолженность по выплате заработной платы, низкие темпы экономического роста в сравнении с другими областями, усиление давления на СМИ, журналистов, творческую интеллигенцию, предпринимателей, депутатов местных советов и общественных деятелей.

"Глубокий анализ выполнения показателей программы социально-экономического и культурного развития Львовской области за 2011 год и реальное состояние дел в экономике и социально-культурной сфере вынуждает говорить о том, что на сегодняшний день руководство областной администрации не обладает реальным влиянием на ситуацию в области, не руководит социально-экономическими процессами в регионе и не способно обеспечить надлежащее выполнение как делегированными полномочиями, так и функций, возложенных на областную администрацию, как на местный орган исполнительной власти", - сказала во время выступления лидер фракции ВО Свобода во Львовском областном совете Ирина Сех.

Выступая перед депутатами, глава Львовской областной госадминистрации Михаил Костюк заявил, что возглавил Львовскую администрацию в самом конце минувшего года, поэтому считает некорректным давать оценку работе этого органа и своих предшественников.

"Я предлагал, чтобы информацию по результатам работы в минувшем году предоставили начальники ключевых управлений, поскольку я не работал в этой должности в 2011 году и мне не корректно оценивать работу областной администрации и уровень сотрудничества с областным советом", - сказал он.

При этом Костюк добавил, что также считает важными для региона решение проблем создания новых рабочих мест, развития малого и среднего бизнеса, поэтому готов предоставить депутатам планы решения этих проблем на 2012 года. Но депутаты решили не заслушивать выступление Костюка.

Напомним, Михаил Костюк был назначен губернатором Львовской области в ноябре минувшего года.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Львовская областьГубернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях