ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зампредседателя Днепропетровского облсовета исключили из ПР

Корреспондент.net, 23 марта 2012, 18:53
0
51
Зампредседателя Днепропетровского облсовета исключили из ПР
Фото: most-dnepr.info
Шилова исключена из ПР

Заместителя председателя Днепропетровского областного совета по правам человека, главного редактора газеты Правый берег Викторию Шилову исключили из Партии регионов за использование административного ресурса в личных целях, разжигание межнациональной розни и нарушение партийной этики.

Об этом сегодня, 23 марта, сообщила зампредседателя Днепропетровского областного отделения Партии регионов Наталья Гончаренко.

Она отметила, что  такое решение исполком партии принял в связи с тем, что Шилова использует административное давление на работников бюджетной сферы в личных целях. "Виктория Шилова требовала от руководителей Новомосковского района собирать на встречи с ней, зачастую в рабочее время, врачей-коммунальщиков, педагогов, которые вынуждены были часами слушать ее выступления", - заявила Гончаренко на пресс-конференции.

Кроме того, по ее словам, коллегами Шиловой неоднократно отмечалось некорректное поведение и нарушение этических норм журналистики, в результате чего та была еще в 2006-м году исключена из Союза журналистов Украины.

Также Гончаренко отметила, что в газете Правый берег, редактором которой является Шилова, встречались публикации, в которых шло разжигание межнациональной вражды. "Критические комментарии по поводу деятельности Шиловой неоднократно звучали от представителей еврейской, армянской и других национальных общин", - заметила Гончаренко.

В свою очередь сама Шилова сообщила, что не знала о том, что исполком Партии регионов будет сегодня заслушивать вопрос об ее исключении и отметила, что ее никто не приглашал на это заседание. "Это исключение связано с моей борьбой за права человека. За мою позицию, которую поддерживает президент Украины в отношении прав многодетных семей. Ни к какой враждебной межнациональной розни я никогда не призывала", - прокомментировала она.

Шилова также отметила, что она намерена обратиться к вышестоящему руководству Партии регионов с заявлением рассмотреть эту ситуацию на более высоком уровне.

Гончаренко заявила, что Шилова пока остается депутатом Днепропетровского областного совета, поскольку она туда прошла по спискам Партии регионов. Кроме того, Шилова является заместителем председателя Днепропетровского облсовета по правам человека по квоте Партии регионов.

Руководство областного совета обещало в ближайшее время прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Как сообщалось, в декабре лидера харьковских чернобыльцев исключили из ПР "за дискредитацию партии".

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Партия регионовДнепропетровскДнепропетровская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях