ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Итальянская полиция сообщила подробности задержания Авакова

Корреспондент.net, 28 марта 2012, 08:28
0
38
Итальянская полиция сообщила подробности задержания Авакова
Фото: Сайт Арсена Авакова
Аваков задержан в 75 километрах от Рима

Итальянские правоохранители сообщили, что задержали экс-губернатора Харьковской области Арсена Авакова во время стандартной проверки документов в центре города Фрозиноне вечером 25 марта.

"Двое мужчин были замечены в автомобиле Mercedes темного цвета на центральной улице А Моро. Во время проверки их данных в полицейской базе оказалось, что на одного из них выдан Украиной международный ордер на арест", - отметили в полиции.

Правоохранители отметили, что в результате дополнительной проверки удалось выяснить, что задержанный 48-летний украинец является "успешным инженером, автором многочисленных научных трудов, ведущим общественным деятелем Украины, который занимал важные государственные посты, в частности, в Харьковской области".

Согласно сообщению, Аваков остается под стражей в городе Фрозиноне, а дело о его экстрадиции будет рассматривать Апелляционный суд в Риме. Полиция отметила, что обратила внимание на украинцев во время выполнения обычной профилактической работы по контролю территории, которая обычно активизируется в выходные дни.

Напомним, вчера, 27 марта, Генеральная прокуратура Украины сообщила, что готовит документы для экстрадиции Авакова в Украину. В свою очередь защитники экс-главы Харьковской облгосадминистрации будут подавать документы на предоставление политического убежища своему подзащитному в Италии.

***

26 января прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело в отношении Авакова по ч. 3 ст. 365 (превышение должностных полномочий и власти, которые повлекли тяжкие последствия). Экс-губернатора подозревают в причастности к незаконному изменению целевого назначения и передачи в собственность 55 га государственных земель стоимостью свыше 5,5 млн грн.

31 января 2012 года Авакова объявили в международный розыск. В этот же день по представлению следователя прокуратуры Харьковской области Червонозаводским райсудом Харькова к нему избрана мера пресечения в виде взятия под стражу. 31 января в квартирах Авакова в Харькове были проведены обыски. 

В феврале Аваков сообщил харьковским СМИ, что находится за рубежом в командировке. 21 марта в прокуратуре Харьковской области сообщили, что Интерпол начал розыск Авакова. 27 марта в МВД подтвердили факт задержания в Италии экс-губернатора Харьковской области.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураИталияАваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях