ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело Тимошенко по ЕЭСУ будет рассматривать Киевский райсуд Харькова

Корреспондент.net, 29 марта 2012, 13:34
0
32
Дело Тимошенко по ЕЭСУ будет рассматривать Киевский райсуд Харькова
Фото: atn.ua
Прокурор: Дела Тимошенко в 2005 году закрывались через 4 дня после ее назначения и.о. премьера

Уголовное дело экс-премьера Юлии Тимошенко по деятельности корпорации Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ) передано в Киевский райсуд Харькова, сообщил прокурор области Геннадий Тюрин.

"Уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением направлено в Киевский райсуд", - сказал он на брифинге в четверг в Харькове.

Он отметил, что следствием полностью доказана вина Тимошенко по 5-и эпизодам.

В ответ на просьбу защитника Тимошенко Сергея Власенко, присутствовавшего на брифинге, Тюрин уточнил, что эти эпизоды относятся к 1997-1998 гг., а также к более позднему периоду.

Защитник экс-премьера возразил, что обвинения безосновательны, так как в то время Тимошенко уже не работала в ЕЭСУ.

"У вас пустое обвинительное заключение, у вас нет никаких доказательств", - подчеркнул Власенко.

Тюрин ему ответил: "Это доводы защиты, которые будут исследоваться в суде".

"Сегодня защитники Юлии Тимошенко рассказывают о закрытии уголовных дел, но никто не говорит о том, что все уголовные дела Тимошенко были закрыты "одним махом" экс-генеральным прокурором Святославом Пискуном ровно через 4 дня после ее назначения на и.о. премьер-министра Украины. 24 января Тимошенко стала исполнять обязанности главы правительства, а 28 января дела закрыли", - сказал он.

Тюрин отметил, что закрытие уголовных дел по Единым энергетическим системам Украины в 2005 году было незаконным. По его словам, незаконность их закрытия подтвердил Высший специализированный суд Украины, который отменил постановление Шевченковского районного суда.

"Сегодня же речь идет о возбуждении уголовного дела по фактам организации хищения государственных средств, уклонения от уплаты налогов компанией ЕЭСУ, организации служебного подлога, покушения на хищение государственных средств и уклонении от уплаты налога с граждан. Речь идет о многомиллионных убытках", - добавил Тюрин.

Прокурор также сообщил, что поддержанием обвинения будут заниматься два сотрудника областной прокуратуры, имеющие стаж работы более 10 лет. Кроме того, он обратился в Генпрокуратуру с просьбой выделить несколько гособвинителей.

Как сообщалось, в Генеральной прокуратуре заявляют, что дело Тимошенко по ЕЭСУ будет передано в суд в течение следующих 5 дней.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоХарьковсудпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях