ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко срочно отвезли в больницу скорой помощи

Корреспондент.net, 6 апреля 2012, 18:35
0
16
Луценко срочно отвезли в больницу скорой помощи
Фото: Reuters
У Луценко подтвердили обострение болезней поджелудочной железы и печени - супруга

Сегодня утром бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко из-за резкого ухудшения состояния здоровья отвезли из Киевского следственного изолятора в столичную больницу скорой медицинской помощи.

Об этом сообщили в пресс-службе политической партии Народная самооборона.

Как отметили в пресс-службе со ссылкой на информацию, полученную от работников СИЗО женой Луценко Ириной, сегодня после обеда она пришла в следственный изолятор и там узнала, что ее муж госпитализирован.

После посещения Луценко в больнице жена сообщила, что медики подтвердили у него обострение болезней поджелудочной железы и печени.

По словам Ирины Луценко, ее муж находится в отделении острых отравлений в той же палате, где он находился после осложнений в результате голодовки в прошлом году. Однако, как заметила жена Луценко, в палате сделали "евроремонт": поклеили обои, установили кровать, которую при необходимости можно в автоматическом режиме поднимать, стоит диван, два кресла, стол, душевая кабина.

Кроме того, как отметили в пресс-службе, в палате установлено несколько видеокамер. При этом Ирина Луценко не исключила, что в палате есть средства для прослушивания. Супруга экс-министра также отметила, что охранники стоят за дверью палаты.

По ее словам, муж сообщил, что во время его госпитализации присутствовали сотрудники правоохранительных органов, вооруженные автоматическим оружием.

Жена заметила, что Луценко чувствует себя не очень хорошо, и на вопрос к врачам, сколько времени будет находиться в больнице, получил ответ: "Ваше время не ограничено".

Как объяснила Ирина Луценко, из этого ответа можно сделать вывод, что состояние здоровья экс-министра действительно плохое, и он будет лечиться вне границ СИЗО определенное время.

В свою очередь, Государственная пенитенциарная служба проинформировала, что Луценко был вывезен из Киевского СИЗО в Киевскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи для проведения обследования.

"Напоминаем, что такое решение было принято по результатам комиссионного обследования Луценко врачами Минздрава и ГПС Украины, а также после соответствующей просьбы самого заключенного", - отмечается в сообщении.

Напомним, Луценко попросил исполняющего обязанности начальника Лукьяновского следственного изолятора Евгения Домбровского обеспечить назначение ему повторной диагностики желудочного тракта, печени и поджелудочной железы.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкоБольницаженагоспитализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях