ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ГПС заверяют, что Луценко гепатитом не болен, а TTV-вирус есть у 75% населения

Корреспондент.net, 12 апреля 2012, 15:40
0
48
В ГПС заверяют, что Луценко гепатитом не болен, а TTV-вирус есть у 75% населения
Фото: Reuters
Болезней, угрожающих жизни, у Луценко нет

Медики Государственной пенитенциарной службы и Киевского СИЗО заявляют, что утверждения жены экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко Ирины Луценко о заболевании ее мужа гепатитом не соответствует действительности.

"Та информация, которую она озвучила, мягко говоря – неправда. Вирус гепатита TTV не является информативным во многих странах Европы и России. Без наличия гепатита А, В и С он неинформативен. Гепатита у него (у Луценко) нет", - сказал журналистам заместитель начальника департамента здравоохранения Государственной пенитенциарной службы Украины Зураб Малазония после пресс-конференции, проведенной Ириной Луценко.

По его словам, Луценко осматривали два академика и профессор, и они пришли к аналогичным выводам. Кроме того, он сообщил, что анализы, отвечающие за воспалительные процессы в печени были и есть в норме.

В свою очередь, начальник медицинской части Киевского СИЗО Виктор Пирогов отметил, что проявление заболевания гепатитом должно подтверждаться другими анализами. "К счастью, те анализы, которые могли бы подтвердить гепатит у Юрия Луценко – все в норме. Поэтому говорить только потому, что там положительный маркер, что он болен гепатитом, нельзя", - сказал он.

Пирогов также отметил, что один маркер на вирусный гепатит TTV без подтверждения других маркеров не является информативным.

Также он заявил, что в учреждении есть все документы, подтверждающие предоставление Луценко запрашиваемую им информацию о состоянии его здоровья.

Отвечая на вопрос о том, предоставлялась ли ему информация о наличии у него позитивной реакции на наличие вируса гепатита, Пирогов сказал: "Письменно он у нас не запрашивал. Но когда были представители комиссии Минздрава, он задавал любые вопросы, ему комментировали любые анализы и давали пояснение".

Кроме того, начальник департамента охраны здоровья и медико-санитарного обеспечения ГПС Евгений Поляков сообщил, что Луценко не могли заразить гепатитом, поскольку ему никогда не переливали кровь во время пребывания в следственном изоляторе . "Дело в том, что Луценко никто никогда кровь не переливал. Поэтому в связи с отсутствием факта его заразить было невозможно", - сказал он.

Поляков также добавил, что Луценко сдавал кровь и анализы показали, что у него присутствует один вирус, "так называемый TTV-вирус, который присутствует у 75% населения".

С результатами всех анализов, заявляет представитель ГПС, Луценко был оперативно ознакомлен. "Его неоднократно осматривали специалисты и нашей службы, и профессора, академики, те, кого мы называем независимыми врачами, и диагноз гепатит никогда не выставлялся, поэтому – извините – это неправда", - отметил Поляков.

Как сообщалось, супруга Луценко Ирина заявила, что в сентябре 2011 года при анализе крове у ее мужа был обнаружен вирусный гепатит TTV и эта информация была скрыта от него Государственной пенитенциарной службой.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкоздоровьегепатитСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях