ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия Кличко решила идти на выборы самостоятельно

Корреспондент.net, 17 апреля 2012, 13:18
0
9
Партия Кличко решила идти на выборы самостоятельно
Фото: Фонд Виктора Пинчука
УДАР сформирует собственный партийный список

Партия УДАР планирует идти на выборы в Верховную Раду как самостоятельная политическая сила, а не в составе списка объединенной оппозиции, заявил лидер партии Виталий Кличко.

"Наша партия идет, на сегодняшний день, самостоятельно", - заявил он, добавив, что в соответствии с социологическими исследованиями, при объединении оппозиции в один партийный список количество голосов не будет плюсоваться, потому такой шаг будет недостаточно эффективным.

"На сегодняшний день социология нам подсказывает, что два плюс два не всегда будет четыре, то есть результат не плюсуется", - подчеркнул он.

Кличко уточнил, что на данный момент УДАР имеет 70 кандидатов по мажоритарке и готов обсуждать эти кандидатуры с коллегами по оппозиции. По его словам, стоит также провести праймериз по единому кандидату по мажоритарным округам.

Кличко также заявил о намерениях баллотироваться и в мэры Киева, и в Верховную Раду Украины по списку своей партии. "Я всегда говорил, что с Киева должны начаться реформы в нашей стране, и я не имею другого варианта: я должен принимать участие (в выборах мэра Киева - ред.), и партия УДАР будет принимать участие в выборах в Киевский горсовет", - заявил Кличко.

Он также сообщил, что, скорее всего, будет баллотироваться в парламент по партийному списку, а не мажоритарному округу. "Мы еще не решили, но у меня есть мнение, что лидер партии должен возглавить список (на парламентских выборах - ред.) и идти по списку", - сказал политик.

По словам Кличко, партия УДАР проведет своей съезд 28 апреля в Запорожье. Он отметил, что на этом съезде будет создано молодежное крыло партии.

Как известно, очередные выборы Верховной Рады состоятся 28 октября 2012 года. Выборы пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны в одномандатных мажоритарных округах, еще 225 депутатов пройдут в парламент по партийным спискам. Проходной барьер составил 5%.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУкринформ
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: КиевВыборыКличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях